Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Подписка на новости
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях Костаная и Казахстана.
Разрешить
Не сейчас
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
Работаем с холодной головойКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Работаем с холодной головой

Работаем с холодной головой

 

Весна в разгаре. Пора переводить железного коня на новый режим работы. Особое внимание стоит уделить кондиционеру.


Оцени возможности

Зимой этот агрегат, как правило, не используется. Значит, его механизмы простаивают, плохо смазываются, покрываются пылью и различными отложениями. К тому же в них активно развиваются всевозможные микроорганизмы, которые могут быть опасны для нашего здоровья. Так что вперед: обслуживание, дезинфекция.

Сегодня многие водители часто общаются с другими автомобилистами на различных форумах в соцсетях. Одна из главных тем – эксплуатация транспортных средств. И на форумах действительно часто подсказывают верный путь решения проблемы. Однако некоторые советы вызывают определенное сомнение. В том числе по кондиционеру: некоторые уверены, что вполне можно справиться собственными силами.

Да, можно согласиться, что для замены салонного фильтра не стоит ехать на станцию тех­обслуживания. Такая работа вполне по силам почти каждому водителю. Но когда речь о том, что требуется демонтировать педаль тормоза, то, согласитесь, это повод объективно оценить свои возможности. Равно как и натяжение приводного ремня, который вдруг начал пробуксовывать, из-за чего стал плохо работать компрессор. А уж когда тебе предлагают самостоятельно заправить фреоном автокондиционер, то и вовсе чувствуешь замешательство.

Нюансы

Начнем по порядку. Готовя автокондиционер к летней работе, в первую очередь надо проверить количество используемого фреона в системе и его давление. Заметим, что фреон может улетучиваться даже при исправном кондиционере, потому что зимой уплотнители из резины и пластика могут терять эластичность, что приводит к 10-30-процентной потере объема хлад­агента. Так что не стоит удивляться тому, что после проверки мастер порекомендует заправить фреоном кондиционер, хотя год назад вы это делали.

В принципе, заправить кондиционер, конечно, можно и самому, сэкономив на этой услуге. Но невольно вспоминается поговорка об овчинке, которая не стоит выделки, поскольку имеется много нюансов. Один из них – обязательное выявление реальной причины плохой работы системы. А для эффективной диагностики необходимо специальное оборудование. Избыточные или недостаточные сто граммов фреона повышают либо понижают давление в кондиционере, из-за чего компрессор может вскоре выйти из строя.

Дезинфекция

Неочищенный кондиционер служит причиной не только неприятного запаха в салоне. Он, подчеркиваем, создает опасность для здоровья водителя и пассажиров. С воздушным потоком через дефлекторы вылетают вредоносные микроорганизмы, споры грибка, пыль. Есть даже так называемая болезнь кондиционеров – легионеллез. Ее причиной становится опасный микроорганизм легионелла, который приводит к тяжелым заболеваниям дыхательных путей.

Отсюда вывод: требуется регулярная дезинфекция кондиционера. Способов три. Первый – так называемая дымовая шашка, которая уничтожает все бактерии и плесень. Второй – использование аэрозольного баллона с антисептиком. Он тоже весьма эффективный. Третий – механическая чистка кондиционера. Но лучшего всего не доходить до нее, поскольку используется в запущенных случаях. Это когда вся система кондиционирования демонтируется и вручную прочищается каждая деталь. Понятно, что самостоятельно сделать это непрофессионалу нереально.

Цены

Многие автомобилисты считают, что обслуживание кондиционера в сервисной мастерской чересчур дорогое. Спорить не будем. Просто приведем средние цены на основные виды этого тех­обслуживания в Костанае. Допустим, диагностика системы кондиционирования равна двум-трем тысячам тенге. Очистка агрегата стоит пять-восемь тысяч тенге (понятно, что не механическая). А полная заправка фреоном (именно это рекомендуют специалисты) обойдется вам в среднем в восемь тысяч тенге. Вот и подумайте, стоит ли все сделать самостоятельно или довериться профессионалам.

Виктор Штыкельмайер info@kstnews.kz 53-07-07
Просмотров: 1145
Комментариев: 0
Нравится: +2
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
x
Добавить свою новость
Добавить приложение КН на главный экран