Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
ХУДЕЮЩАЯКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93ХУДЕЮЩАЯ

ХУДЕЮЩАЯ

 

Это я. За последние годы я перепробовала массу способов скинуть лишний вес. Делюсь опытом. Ведь нынче актуален новый/старый стимул «Сбросить вес к Новому году»...


До 27 лет на моём счету не было ни одной диеты. Если и появлялись за зиму лишние кило, весной они таяли вместе со снегом. Сами! Но однажды проклятый довес решил остаться. Тогда меня спасли вечерние прогулки и салат «Греческий» на ужин. На этом легкости закончились. Последние пять лет я прикладываю колоссальные усилия, чтобы разогнать жирок. Читайте, мотайте на ус (тьфу-тьфу, девочки, еще усов нам не хватало) и примеряйте на себя. Поехали!

Голодовка

Метод – полный трэш для самых отчаянных. Моя коллега-кулинар Людмила Круглова говорит, что за один день полного отказа от пищи можно потерять один килограмм веса. У моего организма на этот счет своя установка. За три дня, которые длились чудовищно долго, я простилась с мизерным весом. Чудовищно долго – это еще слабо сказано. Имея здоровый аппетит и отказываясь от еды во время ее приготовления, я едва не теряла сознание. Головокружение, пониженное давление и вялость на какое-то время стали для меня нормой.

Итог: минус полкило, такой результат не стоит пережитых мучений. По окончании голодовки я получила неприятный бонус – некоторое время болел желудок. Единственный плюс – уменьшение его размеров, сытость наступала буквально от стакана борща. К слову, однодневные голодовки я практикую и сейчас. Не для похудения, а разгрузки ради.

Зелёненькая пошла

Способ «Мы за овощи, а фрукты – в пекло!». Они вызывают лишь больший аппетит. А их сладость заставляет вспоминать, что еда – это вкусно. Зачем это нужно?! Методом проб и ошибок я остановилась на капусте. Мелко шинковала и ела. Нет, не заменяла весь рацион лишь ею. Но делала так, чтобы обед начинался с капусты и ею же заканчивался. Полностью заменила на этот овощ все мучные изделия. Хочешь хлеб? Ешь капусту. Хочешь крекер? Ешь капусту. Я ела капусту с чаем без сахара. Я ела капусту с супом и курицей. Я ела капусту на завтрак, обед и ужин. И знаете, что я поняла за три недели? Ненавижу капусту...

Итог: отвес в 5 кг. Ушло где надо – с боков и живота. При этом голод на протяжении диеты почти не чувствовался. Для меня это важно.

Гречка, сэр...

Самая популярная и дешевая диета. Но, как и все монодиеты, это сущее зло на земле. Во-первых, монопродукт через время вызывает отвращение. Во-вторых, портятся волосы, ногти и кожа. Моно, оно и есть моно. Плюс вангую, что после гречки вам потребуются слабительные: кишечник она забивает. Но вернемся к процессу. Сидеть на одной лишь гречке я смогла два дня. Потом стало тошно. Начался диетический жонгляж: я варила гречку, запаривала её в воде, оставляла разбухать в кефире... За пару дней изучила 50 оттенков гречневого вкуса. Через два дня добавила в рацион – как вы думаете что?! – правильно, капусту! Адовое сочетание показалось прекрасным. Так и прожила 10 дней, иногда балуясь сладким черным чаем.

Итог: минус 2 кг. Мелочь, а приятно.

Рассчитайсь!

Подсчёт калорий. Нынче в помощь и сайты, и мобильные приложения. Считать не сложно, сложно взвешивать каждую порцию. Для этого нужны как минимум специальные весы. Зато этот метод позволяет есть и конфеты, и пирожки, и сало.

Итог: для моей фигуры оказался нулевой...

Интервалка

Раньше я и не знала, что мой ритм жизни – это и есть интервальное голодание. Я никогда не завтракаю раньше 11 утра и не ужинаю позже полуночи. Ради интервалки перенесла последний прием пищи на 19.00. Приучалась, что могу есть 8 часов, а без еды нужно провести 16. Но! Такой метод совершенно не подойдет тем, кто выходит на ночной дожор. У меня он случается.

Итог: за три недели сбросила 8 кило.

Химия

Скажу сразу: так делать не нужно. Но однажды я решилась. Приобрела биологические активные добавки в одном из отделов китайской продукции. Ни сертификата тебе, ни гарантий. На коробке ни слова на русском языке. Может быть, там прямо указано, что в составе содержится тараканий помет, амфетамин и сибирская язва. В общем, покупка химии для похудения – это лотерея, где проиграть можно саму жизнь. Но я, наивная, думала, что лучше уж пару недель помучиться с бессонницей, приступами головной боли и обезвоживанием, чем носить на себе ненавистные семь кило. И килограммы эти я действительно потеряла. Вместе с покоем, сном и аппетитом. Буквально через год килограммы вернулись. А вот доверие к химии – нет.

Итог: никакой результат не стоит потерянного здоровья.

Полезности. Из личного опыта

Система.

Лучше выстроить индивидуальную систему питания. Не экспериментировать, а придерживаться её. Не могу сказать, что сейчас я на диете. Это скорее отказ от ряда продуктов. Ограничительные меры, так сказать. Первое, от чего я отказалась на 21 день – сахар. Затем совсем отказалась от хлеба и любой выпечки. И, как в старые добрые времена, заменила эти продукты капустой. Но на этот раз уже пекинской. Она и на вкус приятнее, и в салатах нежнее, и переваривается легче.

Перекусы.

Салаты – моё всё. Готовлю их из любых овощей и травы, заправляю умеренным количеством магазинной сметаны, добавляю зиру и кунжут. На вкус вполне сносно. Когда голод становится невыносимым, ем немного курицы либо жидкого супа. Когда вообще невмоготу, грызу «пекинку».

Двигаться надо.

Выбирайте свой способ – ходить, бегать, тренажерка... Я занялась танцами. Не профессионально, конечно, но впервые в своей жизни. Очень надеюсь, что организм обалдеет и на стрессе отдаст миру всё ненужное. Пока план не работает...

Контроль.

Считаю калории. Скачала специальное приложение и вбиваю туда всё, что ем. Очень удобно. Приложение само считает. Оно выдало мне калорийный суточный максимум – 1553 ккал. Я стараюсь потреблять не более 60% от этого объёма. Просто так хочу, это не обязательно.

Вода.

Принцип такой: захотела кушать – сначала выпей стакан воды. Опять захотела? Выпей второй. Таким образом я дохожу до двух литров в день.

«Это прошлый век»

Костанайский дипломированный диетолог-нутрициолог Анастасия ГОРБАТЕНКО считает, что мои методы похудения устарели. Однако я иду в верном направлении!

– Я категорически против диет. Это прошлый век, они не работают и плохо влияют на организм. Если исключить из рациона конфеты, печенье, сахар, фастфуд, газированные напитки и жарку на масле – похудеет любой! Результат будет 100%. Секрет похудения – сбалансированное питание. Здесь важен индивидуальный подход, ведь каждому организму требуется свой рацион. Это особенно актуально для тех, кто имеет хронические заболевания. Полезные продукты – это основа в деле построения красивого тела. 80% результата зависит от питания, 20% – от физических нагрузок. Употребляйте больше круп, мяса, овощей и фруктов, орехов и молочной продукции.

Марина КОСТРОВА kostrova.marina@mail.ru 54-22-24
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 4276
Комментариев: 0
Нравится: +9
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
Добавить приложение КН на главный экран