Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Подписка на новости
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях Костаная и Казахстана.
Разрешить
Не сейчас
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
Сгорело всё... Семье ГОРШКОВЫХ из Тобыла нужна срочная помощьКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Сгорело всё... Семье ГОРШКОВЫХ из Тобыла нужна срочная помощь

Сгорело всё... Семье ГОРШКОВЫХ из Тобыла нужна срочная помощь

В воскресенье сгорел их дом. Выскочили в чём спали. С тем и остались накануне зимы.


 

 На месте дома теперь обуглившиеся черные стены. Тяжелый запах гари.





Среди сажи яркое пятно - большой   медведь, подарок малышки Вари. Её, 2-месячную, папа успел схватить на руки и выпрыгнул в окно.



Тяжелая атмосфера, тяжело смотреть на погорельцев. Сами как будто почерневшие от пережитого, в глазах боль. Проходим мимо черной детской кроватки, и мороз по коже…


 

В доме жили две семьи: молодые супруги Роман и Елена, их дочурка и дедушка с бабушкой.



К ногам хозяина, Александра Анатольевича, жмётся рыжая собачонка.  «Жулька, Жулька не бойся, ей больше всех досталось, - объясняет мужчина. - Забилась в прихожке во время пожара. Еле нашел. Уже не дышала. Думал, прикопаю, похороню. А она представляете, отошла. Теперь ходит кашляет, прямо как человек. Бок, правда, у нее тоже немного припалило…»

Благо все спаслись, но как всё происходило тем ранним утром, слушать страшно. 



– Пожар случился около восьми утра, еще все спали. Я только услышала, как бабушка крикнула: «Горим!» – рассказывает Елена Горшкова. – Муж выскочил из нашей комнаты и увидел, что в зале горит и дымится натяжной потолок.

Старики начали искать кошек, выгонять их на улицу. Елена металась по комнате и не знала, что можно вынести, спасти из пылающего дома. Роман крикнул: «Ничего уже не собирай, не успеем! Лишь бы дочку спасти!».

– Замотали её в плед, муж взял дочку на руки. Я схватила с тумбочки документы, накануне Варю записывала на приём в больницу. И мы, в чём были – в пижаме и трусах, – выпрыгнули в окно...

Приехали пожарные, но спасать уже было нечего. Дом камышитовый, вспыхнул как спичка и сгорел со всем содержимым. А ведь молодые недавно сделали ремонт, накупили бытовой техники. Всё в кредит.

Сейчас супруги с дочкой живут у подруги Елены, бабушка – у соседей, дед – в бане.

– Понятно, что доставляем хлопоты тем, кто нас приютил, – сокрушается молодая мама. – Мужчины разбирают завалы. Но сами видите... Холода, а мы теперь без жилья.

Роман работает поваром, Лена в декрете. Бабушка с дедушкой на пенсии по инвалидности. Земляки, узнав о беде, уже помогают Горшковым. Очень много привезли детской одежды.



– Я хочу сказать всем спасибо и попросить прощения: мы не успеваем отвечать всем в соц­сетях. Просто не хватает на это времени. Через этот материал всех хочу поблагодарить, – говорит Елена.

В акимате города Тобыл нам сообщили, что семья по линии соцзащиты получит помощь. Кроме того, специалисты акимата уже выходят на бизнесменов, просят оказать содействие. Нужны в первую очередь стройматериалы.

Контактные телефоны:

8 (777) 998-98-10,  Горшкова Елена Викторовна (к этому номеру прикреплена и карта Кaspi Gold),

8 (707) 400-14-89,  Горшков Роман.

видео В.Файля
 

 По предварительной версии, причина возгорания – короткое замыкание электропроводки под натяжным потолком.

   В ответе Департамента по ЧС говорится, что пожарные проводят постоянные рейды в жилом секторе. Основные нарушения: жители не всегда чистят дымоходы, не заделывают трещины на отопительных печах, есть грубейшие нарушения скрутки электрических проводов, и их изношенность, отмечаются нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых газовых устройств. На все это пожарные просят накануне холодов обратить самое пристальное внимание.
 

    За 9 месяцев 2020 года на территории области произошло снижение количества пожаров на 22% или на 211 случаев в сравнении с аналогичным периодом. Сократилось число травмированных и погибших, на 9 человек или на 43% и на 1 человека погибших (22/23), материальный ущерб составил 28 млн. 798,101 тыс. тенге, что в 5,7 раза меньше, в сравнении с аналогичным периодом 2019 года

 

 

Инна ПЕДАН pedan_34@mail.ru 53-27-93
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 630
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
x
Добавить свою новость
Добавить приложение КН на главный экран