Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Подписка на новости
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях Костаная и Казахстана.
Разрешить
Не сейчас
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
Poultry-Agro вместо «Комсомольской»Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Poultry-Agro вместо «Комсомольской»

Poultry-Agro вместо «Комсомольской»

Генеральный директор ТОО «Жас-Канат 2006» Кайрат Маишев рас­сказал о судьбе и перспективах бывшей птицефабрики «Комсомольской», которая находится в Карабалыке. Она изменила название и готова к работе: скоро производство будет запущено.

Сделать флагманом

– «Комсомольская птицефабрика» – это уже бывшее название предприятия. Сегодня оно называется ТОО Poultry-Agro (poultry (англ.) – домашняя птица. – Прим. ред.). На правительственном уровне птицефабрика включена в ТОП-8 проектов, перед которыми стоит задача в течение двух лет обеспечить казахстанский рынок отечественным мясом птицы.

В конце января 2021 года будет закуплен суточный цыпленок. Поначалу планируем работать по двум моделям: закупать инкубационное яйцо или суточного цыпленка. В дальнейшем намерены создать собственный инкубатор, родительское стадо. Это очень удобно. И правильно. Но в первые два-три года перед нами стоят другие задачи. Предприятие в нынешнем году инвестирует в проект 3 миллиарда тенге. В течение 2021 года планируется произвести порядка 4-5 тысяч тонн мяса. В 2022 году – 8-9 тысяч тонн. В 2023 году выйдем на 12,5 тысячи тонн. Как только придем к этой цифре, определимся с дальнейшими перспективами – куда идти дальше.

Эта производственная площадка вполне соответствует тому, чтобы сделать ее успешной. Но технологии и модельный ряд оборудования меняются с каждым годом, поэтому придется очень хорошо потрудиться, чтобы дать фабрике хороший рывок и вновь сделать ее флагманом.

Работать дома

– Основные восстановительные работы по плану будут продолжаться до декабря этого года. С января 2021-го предприятие постепенно начнет набор работников и специалистов среднего и высшего звена. Нам нужны и опытные работники, и молодые. Я знаю, что многие жители Карабалыкского района уезжают работать на российские птицефабрики за сотни километров. И я знаю, в каких условиях они там вынуждены жить. Надеюсь, работа птицефабрики в Карабалыкском районе избавит их от такой необходимости.

Я начинал строить птицефабрику «Жас-Канат 2006» в Рудном, в которую не верили. На сегодняшний день в Казахстане 34 яичных и 22 мясных фабрики. Казахстан производит достаточно яиц. Была проделана большая работа. И сейчас «Жас-Канат 2006» в числе лидеров в Казахстане.

Инновации

– Наличие у птицефабрики собственных земель – это большой плюс, задел для развития не только птицеводческой отрасли. В земледелии мы тоже будем применять высокие технологии, это будет связано с переработкой птичьего помёта и получением органического удобрения. Позже презентуем этот опыт коллегам-аграриям, поделимся знаниями. В сентябрьском Послании Президент Касым-Жомарт Токаев говорил о том, что пришло время не только производить, создавать рабочие места, но и уделять большое внимание экологии. В селе этот вопрос стоит не так остро, хотя я думаю, что и здесь есть проблемы – я уже немного изучил район. Проект с переработкой помета не моё ноу-хау. Так давно работает Запад, Европа, где мало земли, а отходы утилизировать нужно. Причем так, чтобы это еще и приносило доход.

 Игорь СВИРКОВИЧ

Просмотров: 4352
Комментариев: 0
Нравится: +9
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
* ПКСТ "Пригородное" на сезонные работы требуются: слесарь, сварщик, электрик; на постоянную работу - бухгалтер. Резюме отправлять на тел. 8-705-184-27-15 (WhatsApp). Справки по тел. 8-747-892-45-09 (ПН - ПТ, с 10 до 17 часов). 
* Заместитель руководителя, доход до 270 тыс. тг; бухгалтер-кадровик, диспетчер-оператор, административный помощник, дежурный в офис. Требование - ответственность. Тел.: 8-702-498-72-01, 8-747-768-87-71.
* Помощник руководителя по подбору кадров, доход до 120 тыс. тг; молодые специалисты, можно без опыта работы, доход до 100 тыс. тг; приемщик телефонных звонков, доход до 90 тыс. тг. Тел. 8-702-740-42-57. 
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
x
Добавить свою новость
Добавить приложение КН на главный экран