Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
«Урал ЛТД»: первый среди лучшихКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93«Урал ЛТД»: первый среди лучших

«Урал ЛТД»: первый среди лучших

 

Директор «Петербургского тракторного завода» Сергей Серебряков вручил руководителю костанайской компании «Урал ЛТД» Валентину Романову памятный знак лучшего сервис-центра среди 73-х подобных на территории РФ, стран СНГ и дальнего зарубежья.


Политика открытого партнерства

За событием, названным сервисной конференцией, в режиме онлайн наблюдали коллеги Романова из разных географических точек городов и стран. Это был одновременно и торжественный момент подведения годовых результатов, и вполне рабочий обмен мнениями насчет дальнейшего сотрудничества мощного промышленного конгломерата со своей разветвленной торгово-сервисной сетью. Валентин Романов, кстати, единственный, кто на всем протяжении онлайн трансляции реально присутствовал в управленческой команде петер­буржцев.

До пандемии Романов инициативно дважды в год собирал команду директоров хозяйств, их главных инженеров, мастеров из собственного сервис-центра и вез в Питер. Резон таков: если ты, покупатель, берешь у меня «Кировец», а я, продавец, обязуюсь обслуживать и чинить его на годы вперед, то неплохо бы нам вместе увидеть весь тот расклад, из которого получается машина. Увидеть конвейер, задать вопросы ведущим заводским специалистам, вникнуть в тонкости технологических текущих и перспективных новаций. Это не экскурсия в привычном смысле слова. Надо понимать, что в если составе делегации едут такие наши авторитетнейшие хозяйственники, как Борис Князев, Максим Артемук, Иван Вечтейн и многие другие, то эти люди, имеющие высокие знания о сельхозтехнике и практике её применения, уж точно постараются досконально узнать новое о «Кировцах», об их модификациях. Одно дело – в поле слушать о достоинствах машины, и совсем другое – воочию наблюдать ее там, где она рождается.

В этом и кроется одна из фундаментальных основ, на которой вот уже на протяжении двадцати лет выстраивается имидж «Урал ЛТД», его партнерская политика, которую вкратце можно обозначить, как политику максимальной открытости. Причем на всех уровнях сотрудничества. Я помню, например, как весной прошлого года мы с Романовым и руководителем сервисного центра Степаном Демченко приехали на поле крестьянского хозяйства Афанасия Тимотина (Мендыкаринский район). На ближайшем от нас тракторе красовалась надпись «55 лет Петербургскому тракторному заводу», а на стекле кабины – игривая надпись «Ванек», намекающая, видимо, на нежное отношение механизатора к своему рабочему коню. И 41-летний механизатор Иван Пустовой охотно пояснил, что этот «Кировец» принес ему, кроме хорошей зарплаты, еще и легковой вазовский автомобиль. А все просто: механизатор сделал на К-744 рекордную за сезон выработку, а глава хозяйства – вот такую премию. И этот же фермер мне сказал, что годы сотрудничества с «Урал ЛТД» только укрепили его в сознании, что компания не только честно исполняет свои гарантийные обязательства, но и всегда приходит на помощь в вопросах, выходящих, скажем так, за рамки регламентных условий.

Хороший знак. На простом языке, это как на пустынной и холодной дороге тормознуть попутку и оказаться внутри нее с водителем, который разделит с тобой уютное салонное тепло и дружеское понимание ситуации. Так и в бизнесе: ведь не все и не всегда измеряется прибавочной стоимостью.

Умеешь сам – научи других

Есть еще один малозаметный для посторонних глаз, но весьма эффективный способ держать в тонусе производственный потенциал компании – выстраивание взаимоотношений с персоналом. Понятно, что хорошие кадры – это сродни золотым крупицам среди тонн песка. «Урал ЛТД» в этом песке не роется. Он добывает кадровое «золото» методом глубокого бурения, высматривая в институтских сферах толковых ребят и предоставляя им оплачиваемую практику на своем предприятии. К моменту получения диплома некоторые из них уже полноценно готовые менеджеры и производственники. Жадигер Жаксалыков, например, будучи студентом Костанайского инженерно-экономического университета, уже с четвертого курса вошел в управленческий состав компании. Не буду перечислять ему подобных, только скажу, что нынешней осенью, когда ненадолго открылось туристическое окно в Египет, шестеро инициативных сотрудников компании были поощрены путевками в эту страну. В прошлом году два сотрудника были поощрены поездкой в Эмираты. При таком позитиве разговоры о кризисе экономики как-то на фоне «Урал ЛТД» заметно бледнеют. Мне кажется, что если бы у входа в офис компании повесить транспарант со словами: «Жизнь полна тупиков, но кто сказал, что из них нет выхода?», он бы здесь выглядел логично.

Отчего такая уверенность? Я как-то уже делал репортаж с университетской аудитории КИнЭУ, которая на три дня заполнялась людьми, заметно переросшими студенческий возраст. Это были рядовые механизаторы, бригадиры полеводческих бригад, инженеры, механики сельхозпредприятий со всех северных регионов нашей страны, где в почете петербургские тракторы. За собственные деньги «Урал ЛТД» подтягивал знания сельчан до уровня эволюционно повзрослевших современных «Кировцев», выдавая в конце обучения сертификаты о повышении квалификации. Надо понимать, что между К-700, почти шестьдесят лет назад сошедшим со стапелей ПТЗ, и его несколькими нынешними версиями, накачанными компьютерным содержанием и двигателями мировых разработок, разница гигантская. Так что если хочешь быть на гребне времени – подтягивай свои знания. Без них на машине за несколько десятков миллионов тенге делать нечего. Таким образом «Урал ЛТД» за последние четыре года обучил свыше трех тысяч сельчан (только в прошлом году 180 человек), дав им возможность говорить со всем техническим миром на современном языке цифровых технологий. По словам руководителя сервисной службы Степана Демченко, динамика спроса на тракторы с 300-сильными «Кировцами» все активнее смещается в пользу тракторов с 420-сильными моторами. Они сложнее, мощнее, дороже, но крестьяне готовы платить, если видят, что гарантийное обслуживание и сервис находятся в доступной и оперативной близости.

В одной сцепке

Неудивительно поэтому, что костанайская компания в рейтинге АО «Петербургский тракторный завод» уже не первый год находится в высшей строке: тяжеловесы с мировым именем уважают младших партнеров, которые соответствуют высоким запросам клиентской базы и безукоризненно несут на своих сервисных знаменах имя завода-изготовителя. Причем здесь подпитка обоюдная: тот же «Урал ЛТД», находясь в тесном информационном контакте с сельхозпроизводителями, учитывает все их замечания и предложения, отсылая весь этот контент в заводской мозговой центр. А там уже конструкторы, буквально с колес, что называется, просчитывают, насколько рациональны такие предложения и на их основе вносят изменения в агрегат, узел, блок.

В этом году компания построила у себя отдельный склад для запасных частей на двигатель Тутаевского моторного завода, с учетом которого и других площадей разместило запасных частей на сумму в несколько сот миллионов тенге. Это ресурс с большим заглядом на будущее. К нему «ПТЗ» и «Урал ЛТД» идут в одной сцепке.

Я присутствовал на питерской онлайн конференции и делал выводы. Ведущие заводские управленцы, сменяя друг друга, сыпали цифрами, терминологией, графиками. Из этой специфики для широкого круга можно вычленить следующее: «ПТЗ» со своей номенклатурой изделий и системой глубокого гарантийного сервиса стремительно расширяет на рынке энергонасыщенных тракторов свою нишу. За семь последних лет рост показал взлет на 64 процента. По рыночным меркам – это уже близко к монополии. Еще один показательный маркер: из 52-х сельскохозяйственных вузов России 36 оснащены учебными классами со 100-процентным присутствием в них тракторов «Кировец».

И последнее. На наших полях много нынче техники различных мировых брендов. И когда я спросил одного из крепких директоров хозяйств, на чем основывается его интерес к «Кировцам», он ответил – как выстрелил в «десятку»:

– Ну так это ж универсальный солдат! Зимой на очистке дорог, весна наступила – пашет и сеет, осенью на перевозке зерна, а после уборки опять пашет. Это все «Кировец», наш незаменимый трудяга.

Вроде о железном коне шла речь, а по интонации – как о близком, испытанном друге...

Просмотров: 6853
Комментариев: 0
Нравится: +8
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
Добавить приложение КН на главный экран