Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Подписка на новости
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях Костаная и Казахстана.
Разрешить
Не сейчас
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
С нового года ТОЧНО брошу...Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93С нового года ТОЧНО брошу...

С нового года ТОЧНО брошу...

 

Ох, как часто мы начинаем новую жизнь с понедельника, с нового месяца, с нового года. Начать худеть, бегать, бросить курить... И как часто наши планы заканчиваются, так и не начавшись. Говорим об этом с психологом Ириной КУЛИКОВОЙ.


Бежать, роняя тапки

– Ирина Анатольевна, может, сказывается слишком слабое желание и мотивация?

– Для многих привычно нестись куда-то, роняя тапки. Всё «быстрее, выше, сильнее» – родной стиль жизни для большинства из нас. Тогда как иногда важно замедлиться, обратить внимание на заботу о себе. Первый шаг для реализации вашей цели не в изменениях и не в том, чтобы быстро начать воплощать в жизнь идеи. А в том, чтобы заметить пространство вокруг себя именно сейчас, так сказать, в моменте. Замедлиться и понаблюдать.

Чтобы прийти к точке Б, к своим целям, допустим, в новом 2021 году, надо точно понимать, из какой точки вы стартуете и что у вас есть в арсенале, достаточно ли внутренних ресурсов для этих изменений. Также важно осознавать, что из точки А невозможно сразу прыгнуть в точку Б. Даже если очень хочется. Многие активно начинают, но, не увидев быстрых плодов, так же быстро бросают, не дойдя даже до первых промежуточных результатов. Важно сначала ответить себе на вопрос: зачем? Тогда этот путь будет в разы легче.

Замечу, что желание изменений и трансформаций в новом году или со следующей недели дает ощущение некого драйва, высокой энергии, надежд на перемены. И тогда возникает желание достигать, реализовывать. В таком состоянии люди ставят перед собой слишком высокую планку. Создают договоренности и берут на себя обязательства. Потом энтузиазм проходит, а цели остаются. И они давят. Происходит разочарование и выгорание.

– Выходит, лучше вообще не ставить целей?

– Нет, просто лучше ставить цели из другого вида энергии – устойчивого и уверенного интереса. Это спокойная энергия, которая не вспыхивает как искра, а спокойно и долго горит как пламя. На такой энергии вы двигаетесь вперед, многое можете выдержать. Так называемый бег на длинную дистанцию.

По шагам

– В формировании энергии нового вида есть свой алгоритм. До нового года остается не так много времени. И прежде чем писать список своих целей в новом году, рекомендую составить список действий вашего обычного дня. По часам и минутам. Чистка зубов, время в гаджетах, дорога на работу и домой, с кем общаетесь и сколько времени и т.д. Не рассчитывайте на память, что придете домой и вспомните. Заполняете в моменте. Носите с собой маленький блокнотик. Для такого анализа хватит и недели.

– Хорошо, будни проанализированы. Дальше что?

– Следующий шаг – вычеркнуть всё неважное. Все, что забирает ваше время, энергию и ресурсы. Полагаю, что ваш список будет включать переписку в WhatsApp, просмотр лент в соцсетях, ТВ-программ, валяние в постели, часовые разговоры с подружкой по душам. Незначительные, казалось, вещи, которые заполняют часы вашего обычного дня. Многие на предложение такого упражнения говорят, мол, это не про меня, я не зависаю в Инстаграм и в игры на сотке не играю. И каково же их удивление, когда, едва начав вести дневник наблюдений, осознают, куда сливается их время. Попробуйте – полезно.

– Неважное вычеркнули, и появилось свободное время. Теперь бежать в тренажерный зал?

– Не надо торопиться. Еще неделю минимум со свободным временем вообще ничего не надо делать. Возникает вопрос: зачем его тогда освобождать? Это сравнимо с захламленным чуланом под крышей дома. Расчистили – не спешите его заполнять. Пусть какое-то время будет чисто и просторно. А неделя дается на то, чтобы почувствовать психическую энергию, ресурсы, свои возможности и осознать смысл целей. Вам действительно это нужно? Или ваши планы навязали вам ожидания и желания? Вот тогда возникнет уверенность, что у вас получится начать новую жизнь в новом году с чистого листа. Бросить курить, например.

 

 

Людмила КРУГЛОВА  vorona_l@mail.ru 39-25-02.
Просмотров: 147
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
* Вдовец, русский, рост 168 см, вес 76 кг, детей нет, здоров, спортивен, не курю; имею а/м, гараж, дачу, баню, теплицу. Люблю поэзию, рыбалку, спорт, грибы. Тел. 8-771-971-14-34. 
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
x
Добавить свою новость
Добавить приложение КН на главный экран