Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Подписка на новости
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях Костаная и Казахстана.
Разрешить
Не сейчас
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
Правопорядок
Агро
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
Новости мира
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:       Инстаграм             ВКонтакте           Фейсбук          Одноклассники            Телеграм                             Ватсап  «КН»    8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:       Инстаграм             ВКонтакте           Фейсбук          Одноклассники            Телеграм                             Ватсап  «КН»    8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:       Инстаграм             ВКонтакте           Фейсбук          Одноклассники            Телеграм                             Ватсап  «КН»    8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:       Инстаграм             ВКонтакте           Фейсбук          Одноклассники            Телеграм                             Ватсап  «КН»    8-777-442-1122 

 

 
Подержанные рулятКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Подержанные рулят

Подержанные рулят

 

Автомобили б/у занимают всё более уверенные позиции на рынке.


Разные мнения

Количество зарегистрированных легковых автомобилей в Казахстане вплотную приблизилось к четырехмиллионной отметке. Причем машин возрастом не старше трех лет у нас чуть более 10%. Зато авто из категории «за 10 лет», оказывается, заметно преобладают на дорогах (почти две трети от всех зарегистрированных легковушек). И сейчас у нас начал активно развиваться цивилизованный рынок подержанных машин.

Как недавно заметила гендиректор казахстанской компании Orbis Auto Динара Искакова, все уже поняли целесообразность и выгоду работы на вторичном рынке. Поэтому в дилерских центрах появились отделы продаж used cars (подержанных машин. – Прим. ред.) с программами кредитования и рассрочки. По сути, это инвестиции в будущее. Ведь со временем доходы от продаж автомобилей с пробегом более чем вероятно превысят доходы от продаж новых авто. Так считают профессионалы, взявшиеся за рынок подержанных машин всерьез.

У автолюбителей по этому поводу свои мнения. Особенно когда идет сравнение подержанных машин и новых. Поэтому сегодня мы приводим блоки «за» и «против», созданные из многочисленных выступлений автомобилистов, высказанных ими и в СМИ, и в соцсетях.

Новая не значит лучше?


До конца 80-х годов большинство машин были карбюраторными. Такая система питания сложная, требует особой настройки. Но потом на машинах начали массово использовать инжектор. Они стали мощнее, экономичнее, и обслуживать эту систему оказалось проще. Что касается основных узлов, то эти авто были довольно надежными. Они имели кузов из толстой стали с большим слоем лакокрасочного покрытия, хороший мотор с чугунным блоком цилиндров, одну или две по­душки безопасности и минимум опций с применением электроники. Даже на Mercedes-Benz и BMW ручки для поднятия стекол не были редкостью. И поэтому понятие «авто из 90-х» стало практически брендом.

Но потом, в 2000-е, во всех странах мира начали выпускать другие машины. В них появилось очень много электроники, компоненты которой рано или поздно выходят из строя. А кузова ржавеют уже спустя несколько лет из-за уменьшения толщины краски. И двигатели не стали лучше. Допустим, если моторы 90-х называют «миллионниками», то в новых машинах таких уже нет. Чугунный блок цилиндров в целях снижения веса заменили на более легкий из алюминиевых сплавов, для которого 200-250 тысяч км пробега – потолок.

Напрягает система питания. Новые технологии, например, непосредственный впрыск топлива в цилиндры, вроде бы позволяют экономить топливо и улучшают экологичность. Однако они работают менее на­дежно, а форсунки не ремонтируются и стоят недешево. Да и вообще ситуацию быстрого износа деталей агрегатов современных машин усугубляет как ограниченный ресурс этих деталей, так и условия их обслуживания.

Техника, однозначно, изменилась. То, что вчера считалось максимальной комплектацией, сегодня минимум. Соответственно, начиная со среднего ценового диапазона автомобили стали настолько сложными, что ждать от них какой-то легендарной надежности просто глупо. Добавьте сюда ускорившийся темп жизни, быструю смену моды и стиля, быстрое развитие технологий и поймете, что теперь исчез смысл делать автомобиль на десятилетия.

Радоваться настоящему

Противникам новых машин надо сказать, что качество тут хуже не стало. Хотя изменилась философия отношения к автомобилю, поменялись потребности. Поэтому, если кто-то хочет ездить на старой машине с мощным и тяжелым кузовом, то им стоит заняться реставрацией. Сегодня можно приобрести за небольшие деньги вполне легендарный автомобиль и при незначительных расходах в течение пяти лет довести свой экземпляр до состояния нового. Потом его берегите, катайтесь на нем летом и в сухую погоду. Ну а на каждый день вам подойдет современный автомобиль. Который можно обменять на другой, более новый, как мобильный телефон.

Конечно, в новых машинах много электронных систем безопасности, такие как ABS, система курсовой устойчивости, система антипробуксовки и т.д. Это хорошо, поскольку всё это делает автомобили надежными и безопасными для их владельцев. Кстати, на одном автофоруме обсуждали надобность проведения техобслуживания машин. И многие вполне серьезно утверждали, что проводить ТО бессмысленно, ибо это обычное вымогательство дилеров. Мол, менять масло глупо, так как можно просто доливать его уровень, когда он снижается. А фильтр, чем грязнее, тем лучше фильтрует. И колодки, и диски тоже не стоит менять, если они хоть как-то, но все же тормозят машину. К таким «железным аргументам» наверняка не нужны комментарии.

Как-то пришлось разговаривать с владельцем «Гелендевагена». И он заявил о ненадежности переднего моста этой машины. Оказалось, что однажды, рассекая зимнее поле, он умудрился на приличной скорости врезаться в пень, покрытый снегом. А потом был возмущен тем, что передний мост стал похож на банан.

Иногда звучит фраза, смысл которой сводится к тому, что раньше даже трава была зеленее. Ее, думается, используют люди, которые не могут радоваться настоящему, а живут прошлыми идеализированными воспоминаниями. К сожалению, в нашем мире ломается все. И автомобили тоже. Но ведь одна и та же вещь может годами служить одному хозяину, а другой ее сломает за день. Все зависит от отношения человека к вещам. Мудрые люди говорят, что в каждый механизм заложено определенное количество использования. И только от нашего отношения зависит, как долго проживет механизм.

Виктор Штыкельмайер info@kstnews.kz 53-07-07
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 8027
Комментариев: 0
Нравится: +5
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
Последние новости
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
* 1-комн.кв., р-н КСК, 2 эт., солн. сторона, тепл., балкон, ремонт, на 2-комн.кв. в центре или близлежащих районах на невысоких этажах, или ПРОДАМ. Тел.: 55-49-52, 8-777-054-61-51. 
* 2-комн.кв., 48 кв.м, на 1+1-комн.кв. или 1+ доплата, или продам. Тел.: 28-11-63, 8-777-741-57-81. 
* дом, центр, 80 кв.м, газ, вода, септик, гараж, хоз. постр., на 2 отдельных жилья или на жилье в России. Тел. 50-18-02. 
* дом, центр, 70 кв.м, газ, благоустр., на две 2-комн.кв., варианты. Тел.: 54-98-16 (дом.), 54-42-00 (раб.), 8-747-193-11-43. 
* дом, мкрн "Западный", 60 кв.м, газ. отопл., санузел в доме, окна пласт., на 3-комн.кв., возможны варианты. Тел. 8-777-054-55-73. 
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
Добавить приложение КН на главный экран