Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Подписка на новости
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях Костаная и Казахстана.
Разрешить
Не сейчас
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
COVID-19 в Казахстане:  зараженные: 99442,  выздоровели: 72523,  скончались: 1269. Посмотреть... 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
Обязаны ли костанайцы запускать контролеров коммунальных предприятий в дом?Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Обязаны ли костанайцы запускать контролеров коммунальных предприятий в дом?

Обязаны ли костанайцы запускать контролеров коммунальных предприятий в дом?

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Коммунальная сфера

Сегодня состоялось заседание Общественного совета Костанайской области. Темой для обсуждения послужил резонанс, вызванный октябрьским новшеством ГКП "КТЭК". Напомним, предприятие заявило о том, что всем потребителям, которые не передают показания горячей воды, тепловики будут сами насчитывать сумму на основе среднесуточного расхода горячей воды в прошлом месяце. Но после вмешательства областного Департамента по регулированию естественных монополий в КТЭК отказались от этой идеи.

Члены Общественного совета задали большое количество вопросов директору ГКП «КТЭК» Аскару Бекпаганбетову. Он объяснил, что из-за людей, которые не передают показания, неучтенным остается большой объем оказанных услуг.

-У нас постоянно идут проверки, мы несем ответственность за всех потребителей. Каждый месяц у проверяющих органов возникают вопросы. Для того, чтобы обосновать свои затраты, мы должны предъявить фактические показания. А если их нет, то нет и оплаты, - сказал Бекапаганбетов.

Участники заседания говорили о другой проблеме, когда добросовестные потребители самостоятельно и ежемесячно передают показания, но к ним все равно приходят контролеры. Нельзя ли посещать только тех, кто показания не передает? Директор КТЭК стоял на своем: контролер должен лично проверить счетчик.

Главный специалист отдела контроля за соблюдением законодательства и исковой работы Департамента естественных монополий Гульнар Такенова выступила с разъяснениями. По ее словам, ни в одном документе не сказано, что потребитель обязан передавать показания.

-Нигде не предусмотрено, что потребитель должен передавать показания и что это его обязанность. При этом, он должен быть заинтересован в передаче показаний. Но если взять законодательство по водоснабжению, то предусмотрено, что услугодатель обязан один раз в три месяца контролировать показания, даже если потребитель их передает, - сказала Такенова.

Исходя из сказанного на Общественном совете, можно подвести итог. Итак, добросовестный потребитель должен каждый месяц передавать показания любым из действующих способов. Особенно приветствуется WhatsApp. При этом, контролера раз в три месяца нужно запустить в квартиру, так как по Правилам он обязан лично снять показания.

Но ведь люди часто жалуются на то, что их бесконечно атакуют контролеры разных предприятий. Поэтому член совета Динара Утебаева предложила рассмотреть возможность создать единого центра, где работали бы контролеры всех коммунальных предприятий города. Они могли бы разом собирать показания для всех предприятий. 

Возможно ли такое? Предложение будет изучено, потому что в стране подобного вроде бы не было.

Самат КАРИМОВ samat_karimov1991@mail.ru 53-27-93
Фото  автора 
Просмотров: 15219
Комментариев: 8
Нравится: +36
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
городской
04.12.2019 в 16:13:59
давно пора было создать единый центр для показаний счетчиков, да и единую квитанцию. это же очевидно
Юрий
04.12.2019 в 16:40:13
Добрый день! Прочитал статью и рассмеялся.... Такую проблему раздули из-за показаний приборов учёта. Есть же в городе ЕРЦ (единые расчетные центры), в которых большинство потребителей производят оплату. Там же и говорят свои новые показания счетчика. Я не понимаю в чём тут проблема??? Передаешь по Вацап, так просят еще и фото счетчика, что за самодурство. Лучше бы собирались по поводу снижения тарифов, вот тогда бы польза была.
Макс
04.12.2019 в 19:49:21
Интересно, а контролёры в трехэтажные хоромы за высокими заборами легко проходят...??
04.12.2019 в 21:51:46
Я боюсь пускать в квартиру незнакомых людей
04.12.2019 в 23:49:06
задрали эти контралёры мне что ждать их когда они прийдут если я с 8 до 8 вечера работаю пусть в выходные приходят
Нисвельда
05.12.2019 в 01:12:50
Если люди передают по пацану то контролёры сверяются тут никаких проблем нет, это моё мнение пусть проверяют если меня нет дома то контролер присылает смс это удобно им и мне пока все взаимно вежливо
Ерлан
06.12.2019 в 21:45:48
Ведь каждый месяц потребители услуг КТЭК предоставляют показания счетчиков горячей воды и производят оплату. Почему такое недоверие проявляется к своим потребителям. Непонятно. Это же противозаконно. Контролеры приходят лишний раз беспокоят нас, заходят в своих грязных столетних бахилах и рассекают по коврам. Кроме того, у них отсутствуют служебные удостоверения и часто они меняются.
Ерлан
06.12.2019 в 22:54:59
Сколько раз в месяц надо давать показания счетчиков!!! Ежемесячно при оплате, по WhatsApp, еще и контролер.. Для чего такие частые проверки или не доверяет КТЭК своим пользователям.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
* Мужчина-казах, 45 лет, одинокий ищет женщину-казашку без детей из г. Костаная для создания семьи. Тел. 8-747-923-49-75. 
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
x
Добавить свою новость
Добавить приложение КН на главный экран