Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
«Вторглась в две семьи». Родственники женщины, убившей любовника подруги, не согласны с приговором судаКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93«Вторглась в две семьи». Родственники женщины, убившей любовника подруги, не согласны с приговором суда

«Вторглась в две семьи». Родственники женщины, убившей любовника подруги, не согласны с приговором суда

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Правопорядок
 

Отдохнули...

Напомним, 37-летнюю Светлану приговорили к девяти годам лишения свободы с отбыванием срока в учреждении средней безопасности. Ранее женщина судима не была. Уголовное дело по статье «Убийство» рассматривалось в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам. По версии обвинения, 28 апреля этого года Светлана и ее подруга Наталья Вознова отдыхали в компании трех мужчин. На посиделки подругу по телефону позвала Наталья.

Сельчанин Владимир Гнибида, работник СТО, тогда получил зарплату и приехал в Костанай, чтобы «отдохнуть и расслабиться» в веселой компании, оставив дома жену и детей. Он и устроил посиделки, ставшие для него последними.

Слёзы подруги

Мужчина снял квартиру и пригласил туда двух друзей, любовницу и ее подругу. Гуляли два дня. Во время посиделок между мужчиной и его пассией возникла ссора. Увидев слезы подруги, подозреваемая не сдержалась и решила проучить ее любовника.

Взяв кухонный нож, женщина направилась в спальню, где лежал потерпевший. Замахнувшись, она нанесла один удар в спину мужчины, который оказался для него смертельным. После подруги поспешно вызвали такси и покинули квартиру.

Двое мужчин в это время курили на балконе. Они даже не заметили, что их друг убит. Продолжали пить в зале, пока не пришел хозяин квартиры. Он и вызвал полицию, обнаружив труп в спальной комнате. Подруга проходила по делу об убийстве ее любовника как свидетель.

В знак прощания

Эту историю участники злополучной двухдневной вечеринки рассказали полицейским сразу, при задержании. Позже Наталья Вознова в суде заявила: Владимир не был ее любовником, просто знакомый. Утверждала, что никаких интимных отношений между ними не было. Просто в тот день «старый друг и коллега» внезапно ей написал. К тому же она утверждала: о том, что он убит, не знала. Думала, что Светлана стукнула мужчину по спине в знак прощания.

Экспертиза позже показала, что глубина раны 8 сантиметров, мужчина умер на месте.

По пьяни

В суде свидетельница не отрицала, что в тот вечер плакала. Но не потому, что ее обидел Владимир, а потому, что она соскучилась по сыну...

– По пьяни у меня пошли слезы. Света это увидела и, наверное, не так поняла, – заявила Возная в суде.

Подсудимая же не могла сдержать удивления от слов подруги. Ведь из ее показаний следовало, что Светлана без особой причины убила человека.

– Почему ты правду не говоришь? Почему скрываешь, что он тебе по лицу дал? – задала вопрос подсудимая. – Ты мне сказала, что вы любовники, что между вами была связь.

Защищала?

Мать Светланы обратилась в редакцию «КН», чтобы озвучить свою позицию. Татьяна Владимировна объяснила, что Наталья с ее дочерью дружат очень давно, и эта дружба всегда была проблемной. Материнское сердце подсказывало, что эту связь нужно прервать, но препятствовать общению двух взрослых женщин она была не в силах.

– Она (Наталья. – Прим. авт.) все время Свету куда-то вытягивала. Я была против этой дружбы. И тут тоже позвонила, дочь поехала, – вспоминает женщина. – Я ничего не говорю, Света виновата и будет наказана за убийство. Но я считаю, что она не одна виновата. Я давно знаю Наталью. Она говорит сейчас, что между ней и Владимиром не было связи. Это неправда. Наверное, не хочет рушить свою семью, чтобы об этом кто-то узнал. Но ведь у Светы несовершеннолетний сын, и он сейчас остался без матери. Я хочу, чтобы все знали правду.

Наталья до суда три раза меняла показания. На мой взгляд, это о чем-то говорит. Сначала сказала, что он не бил ее и скандала не было, и что они просто коллеги. Хотя он живет в поселке, она работает по ремонту в Тобыле. Как они могли быть коллегами? Потом она перестала отрицать скандал. Потом сказала, что вообще не знает, почему Света так сделала. Тем более, когда моя дочь увидела, что Наталья плачет, спросила у нее что случилось. Та ответила, что он ее ударил. Света, пытаясь защитить ее, совершила убийство. Это же все было в состоянии алкогольного опьянения. Она вторглась в две семьи – в семью убитого и в нашу.

Апелляционную жалобу женщина подавать не планирует, так как опасается, что областной суд может увеличить срок дочери. При статье, по которой ее осудили, положительных прогнозов ждать, увы, не приходится...

Скриншот с видео онлайн-процесса

Алина Сушко kissalina@mail.ru 
Просмотров: 3512
Комментариев: 0
Нравится: +3
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
 овчарку в хорошие руки. Тел. 8-747-418-36-42. 
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
Добавить приложение КН на главный экран