Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
Костанайская молочная продукция «Новый день» в Челябинске стоит на 60 процентов дешевле, чем домаКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Костанайская молочная продукция «Новый день» в Челябинске стоит на 60 процентов дешевле, чем дома

Костанайская молочная продукция «Новый день» в Челябинске стоит на 60 процентов дешевле, чем дома

Товар компании «Милх» (торговая марка «Новый день») корреспондент «КН» заметил на потребительском рынке, который находится на въезде в Челябинск. Нашими молочными продуктами торгуют на видном месте. Причем по ценам, которые, мягко говоря, вызывают у костанайцев недоумение. Литр молока жирностью 2,5% стоит 35,2 руб­ля, пол­литра кефира - 21 рубль. Если купить упаковку большего объема, выходит еще дешевле. Причем продавец пояснил, что цена была такой и в то время, когда курс руб­ля к тенге держался еще ниже, чем сейчас. Получается, что в среднем молоко и кефир в переводе на нашу нацвалюту стоят чуть больше 100 и 60 тенге соответственно. А в Костанае в фирменном магазине компании «Милх» этот же товар предлагают по 164 тенге, кефир по 92. В обычных магазинах еще дороже.

В Челябинской точке продавался в тот день так называемый колбасный сыр - килограмм по 157 рублей, плавленый сырок «Янтарь» в баночке по 19,8 рубля. Считай 500 и 60 тенге. У нас в вышеназванном магазине цены на эти товары - 795 и 85 тенге соответственно.

Как объясняют сей факт в компании «Милх»? Никак. Ответить на такой вопрос может только шеф, пояснили работники предприятия. Но вызвонить Сергея Блока, похоже, нереально, даже по мобильному телефону. Потому что он не отвечает на звонки с незнакомых номеров, сказали нам по секрету. 

Может быть, антимонопольщики помогут выяснить вопрос? Нет. Потому что наши молочники не числятся в перечне тех, чья деятельность попадает под регулирование антимонопольного ведомства. Надеемся на костанайское представительство Нацпалаты предпринимателей, куда «КН» обратились с просьбой поспособствовать в поиске ответа. 

Недавно сам Президент призвал покупать казахстанцев отечественные товары. Владельцев торговых точек попросили этому поспособствовать: они и указатели, и лозунги соответствующие развесили в магазинах. А тут казахстанский товар предлагается россиянам по ценам на 60 процентов ниже, чем нам! Для того чтобы конкурировать с российским производителем? Но корреспондент «КН» не видел в Челябинске российского молока, которое бы стоило менее 40 рублей. Средняя цена около 50 рублей за литр. 

Кстати, ДЕПовское молоко тоже дешевле в Челябинске, об этом на днях сообщил на одном из форумов костанаец. Мол, стоит чуть больше 40 руб­лей в подземном торговом комплексе «Никитинский». Причем дешевле, чем у нас, ДЕПовская продукция стоила в Челябинске еще до падения российского рубля. Корреспондент «КН» лично видел, после чего обращался с письменным запросом к руководителю компании «ДЕП» Евгению Дружинину. Но бизнесмен не посчитал нужным на него отвечать. Тем не менее надеемся, что иначе поступит директор ТОО «Милх» Сергей Блок, которому «КН» направят запрос с просьбой объяснить, почему россияне в отличие от нас, скажем так, в молочном шоколаде.

 

Инна Штыкельмайер inna_111@mail.ru  39-27-60
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 10065
Комментариев: 6
Нравится: +9
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Асхат
02.04.2015 в 12:06:40
Бизнес Казахстанский, народ за дураков держат. Газете на надо останавливаться только на статье, а проводить расследование, писать в акимат, Правительство, АП. И так по всем позициям. А то получается у нас заработки меньше, а цены выше.
Дармидонт
02.04.2015 в 15:19:22
И чем же так провинились отечественные потребители перед отечественными производителями, что им товар впаривают дороже россиян? А где все эти службы призванные следить за ценами?!!
Гаухар
02.04.2015 в 23:55:54
В Актау Мангистауской области молко Новый день 2,5% по 195 тенге а Деповская масло пачка 515 тенге у нас росийкие продукция дешевле масло пачка 280 вкус хороший а кz продукция дороже
Галина Слободянюк
03.04.2015 в 13:46:28
Уважаемые , ну вы прям открыли сенсацию . А почему никто не спрашивает, почему российские колбасы на наших рынках по одной цене , а на российских по другой. Наши товаропроизводители заинтересованы выходить на другие рынки , со своим прекрасным качеством товара. А на других рынках своего молока хватает, именно поэтому они идут на занижение стоимости . То что касается Актау , так вы опросите транспортные компании , там самый высокий тариф . Туда не каждый еще и поедет . Дороги Мангышлака оставляют желать лучшего , тем кто хочет попробовать рекомендую проехать на легковом авто от Бинеу до Актау, на карте вроде всего ничего , а ехать будете ой как долго и дороги эти расхваливать ненормативной лексикой . Вот и получается , что Мангышлаку , надо или порошок молочный разводить на месте , так как пустыня там и коров нет , или наше покупать, самолетами туда возить молоко еще дороже будет..
Ирина
15.02.2017 в 14:06:18
Почему на запечатанной упаковке, которая еле еле дотягивает до 970 гр. написано 1000 гр?!
12.12.2019 в 16:56:32
Проверяйте срок годности когда в магазин отправляете я ребенку молоко беру
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
Добавить приложение КН на главный экран