Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Подписка на новости
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях Костаная и Казахстана.
Разрешить
Не сейчас
Ставки на спорт
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
Правопорядок
Агро
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
Новости мира
Тема
Резонанс
Криминал
Общество
Люди
Регион
Интервью
Репортаж
Коммуналка
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 
​Выездной приём граждан в Рудном провели кандидаты от партии «AMANAT»Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93​Выездной приём граждан в Рудном провели кандидаты от партии «AMANAT»

​Выездной приём граждан в Рудном провели кандидаты от партии «AMANAT»

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Политика


В городе они провели серию встреч. Пообщались с горняками, где обсудили вопрос снижения пенсионного возраста. Предложение партия поддержала. Здесь прозвучало, что решение было непростым, но исполнения этого пожелания аманатовцы добьются.

Обсудили проблемы города и с его руководством. Речь шла о необходимости ремонта теплосетей, обеспечении жителей города чистой питьевой водой, обеспечении дорожной безопасности и многом другом. В частности уже получено одобрение на финансирование проектов по капремонт теплосетей Рудного на общую сумму более 11 млрд тенге.



Итогом дня стал приём граждан. Его провели прямо в центре Рудного – возле ледового дворца. Здесь в специально оборудованием микроавтобусе люди могли задать свои вопросы конкретному кандидату. Кто-то решал пообщаться с кандидатами лично, кто-то предпочитал описать свою проблему на бумаге. Все наказы отпускали в специальный ящик для сбора предложений.

Важно, что решение части озвученных сегодня вопросов было прописано в предыдущей предвыборной программе партии «АMANAT». Это газификация частного сектора Рудного, ремонт сетей водо и теплоснабжерия, уличное освещение и т.д. Работа, которую начали два года назад, не остановлена. Процесс идёт и находится под контролем партийцев.



Примером могут служить озвученные рудничанами пожелания. Например, жители частного сектора рассказали, что газификацию указанных в предвыборной программе кварталов начали. Люди ждут завершения работ. Были вопросы по стабильности работы системы уличного освещения. Линии электропередач построили буквально год-два назад. И это зона ответственности областного и городского маслихатов. Кандидаты в депутаты взяли эти наказы на контроль.

С просьбой в общественную приёмную пришёл и тренер по казак-куреси Руслан Ибраев. Он уже три года работает с детьми, но в городе нет зала, где можно было бы заниматься. Тренировки вынуждены проводить с восьми вечера, но это очень поздно. В первую очередь беспокоит безопасность детей. Спортсмены просят для города ещё один спортзал.



Этот вопрос на рассмотрении. Его обсуждают на уровне Республики. Потому что спортзалы нужны во многих городах страны. И вариантов решения проблемы несколько. Один из них – финансирование строительства через фонд «Қазақстан халқына». Возможно, найдут другой источник средств, но зал в городе появится.

Ещё одну важную тему поднял рудничанин Владимир Мартынов – водоснабжение. Сине-зеленые водоросли, заполонившие Каратомарское водохранилище, вредят городу и его жителям. Доступные методы очистки воды не справляются. Проблему можно решить только очистив водохранилище. Решение предлагают соседи из Петропавловска, где с помощью других водорослей – хлореллы – проблему решили, попутно обеспечив рыбу кормом.



Сегодня варианты решения проблемы очистки воды в Рудном обсуждают. И команда партии «AMANAT» готова содействовать в этом на всех уровнях представительной власти. В том числе продвигать вопросы выделения средств на реализацию необходимых проектов.

Подняли и вопрос организации организации и работы ОСИ. До сих пор не все казахстанцы готовы брать на себя ответственность в вопросах управления имуществом. Однако кандидат в депутаты Мажилиса Альберт Рау был категоричен:


«Мы 30 лет являемся собственниками квартир. И закон об ОСИ создали, чтобы каждый видел, куда идут деньги, которые он платит за содержание дома. Я инициировал 90 поправок в закон, чтобы облегчить вам работу. Готов встретиться с председателями ОСИ Рудного, чтобы обсудить волнующие вас вопросы. Ведь чтобы в вашем доме был порядок  надо относиться к нему, как к своему дому».



Волнует горожан и безопасность на дорогах. Немало ещё сложных участков и по каждому необходимо взвешенное решение. Предложений поступило несколько. Какие-то касаются установки знаков или светофоров на улицах города. Какие-то – внесения изменений в законодательство.
Рудничане знают кандидатов в депутаты. С кем-то живут по-соседству,  кто-то помогал в решении вопросов на уровне области. Ведь среди аманатовцев есть предприниматели и госслужащие, юристы и спортсмены, а также те, кто отстаивает права инвалидов. В разговоре с людьми члены партии «AMANAT» подчеркнули, что идут на выборы командой. И программа партии построена на пожеланиях простых казахстанцев. Потому призывают не стоять в стороне, а уже на этапе предвыборной агитации озвучивать волнующие вас вопросы. Работа по их решению ляжет в основу депутатской работы.



По этой же причине стоит придти на голосование 19 марта. В этот день казахстанцы, а в их числе и рудничане выберут будущее для своих семей.
У партии «AMANAT», как самой многочисленной партии в Казахстане, в бюллетенях номер 1.



Оплачено из средств избирательного фонда партии «AMANAT», выдвинувшей партийный список на выборах депутатов Костанайского областного маслихата.
Просмотров: 2981
Нравится: +2
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше

Последние новости
Опрос
Всего проголосовало:
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире

Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
Добавить приложение КН на главный экран