Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Подписка на новости
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях Костаная и Казахстана.
Разрешить
Не сейчас
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
Правопорядок
Агро
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
Новости мира
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:       Инстаграм             ВКонтакте           Фейсбук          Одноклассники            Телеграм                             Ватсап  «КН»    8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:       Инстаграм             ВКонтакте           Фейсбук          Одноклассники            Телеграм                             Ватсап  «КН»    8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:       Инстаграм             ВКонтакте           Фейсбук          Одноклассники            Телеграм                             Ватсап  «КН»    8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:       Инстаграм             ВКонтакте           Фейсбук          Одноклассники            Телеграм                             Ватсап  «КН»    8-777-442-1122 

 

 
Халед из Египта полюбил Самиру из Костаная. Что из этого получилось?Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Халед из Египта полюбил Самиру из Костаная. Что из этого получилось?

Халед из Египта полюбил Самиру из Костаная. Что из этого получилось?

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Общество

Знакомство

Вообще Халед Морси – это сокращенный вариант имени, которое мужчина выбрал для проживания в Казахстане. Полное имя несколько сложнее для нашего восприятия, потому не будем рисковать и пытаться его написать. Мужчина ради любви переехал из теплого Египта в «разнообразный» Костанай. Они познакомились, нет, не на курорте, как вы успели подумать. В Астане!

– Это было в 2016 году, – рассказывает Халед. – Мой друг из Египта побывал в Алматы и сказал, что я обязательно должен посмотреть на красивую, но холодную страну. И я отправился в Астану. Я часто путешествую, побывал во многих странах.

– А я тогда жила в Астане, – подхватывает Самира. – Мы увиделись в магазине, он заговорил первым. Сейчас, в связи с работой, у меня больше спортивный гардероб. А тогда я носила длинные платья, вот он и решил, что я из Ирана. Меня нередко из-за внешности принимают за иранку, хотя папа у меня армянин, а мама – немка. Халед ни слова не знал по-русски, а я плохо говорила на английском. Он оставил мне свой номер и попросил написать. Так мы и познакомились.

Переписка

Они общались в мессенджере WhatsApp на бытовом английском. Халед и вовсе оказался полиглотом, он знает английский, французский, итальянский, арабский, персидский и «немного» русский. На самом деле он прекрасно на нем говорит. По роду деятельности ему приходится общаться с представителями самых разных национальностей. Халед занимается дайвингом. Различные компании нанимали его исследовать дно или посмотреть, что там у корабля происходит под водой. В общем, интереснейшая профессия.

Несмотря на трудности перевода Самира и Халед быстро поняли, что это не просто дружеское общение. У них появились чувства. Но общение затянулось почти на два года. Самира сомневалась. Ей 37 лет, а ему – 28.

– Разница в 10 лет смущала.

– 9 лет! Ты всегда неправильно говоришь! – поправляет парень.

– Да? Точно! Но я не специально! К тому же, у меня двое детей от первого брака, сыновьям 19 и 14 лет. И я не могла принять решение. Но сейчас я понимаю, что все сделала правильно.

Испытания

В феврале 2018 года Халед просто приехал с сумками жить в Казахстан. И начались проблемы.

– Да, и это уже не романтическая история, – поясняет Самира. – У нас было огромное количество проблем с миграционной службой. То одно неправильно, то другое. В прошлом году мы поменяли адрес и забыли предупредить. И когда я была на работе, к нам пришла полиция и увезла Халеда в ДВД. При этом никто не собирался нам что-то объяснять заранее или предупредить нарушения. Дело закончилось штрафом.

Халеду пришлось трижды уезжать из Казахстана и возвращаться, а расходы исчислялись огромными суммами. Все потому, что постоянно находились неправильно оформленные или недостающие документы. Казалось, что вот сейчас точно все собрали. Но потом полиция снова приходила и говорила: возвращайся в Египет. Разом объяснить все никто не пытался, утверждает пара. Из-за таких бумажных проволочек Самира и Халед потеряли огромное количество времени. Иногда важные документы терялись.

– Сейчас у меня, наконец, есть виза на получение образования. Решил учиться на программиста в костанайском вузе. В этом случае в будущем имею право получить вид на жительство, – говорит Халед.

Муж и жена

Возможно, то были не препятствия, а испытания их любви. Пара все выдержала и уже оформила свои отношения официально.

– Костанай – очень чистый город. Мне это нравится, – говорит египтянин. – А еще у вас на улицах никогда не увидишь склок или драк. Например, Париж или города в Америке опасны. А тут спокойно.

У Самиры теперь сомнений не осталось: это ее человек. Хотя характеры у молодоженов горячие, отношения выясняют бурно. Но разница в возрасте совсем не ощущается. Халед – порядочный и воспитанный человек. За это Самира всегда благодарит его родителей, с которыми общается по видеозвонкам.

– Как-то я купила конфеты «Баян-Сулу» и отправила родным Халеда в Египет. И так вышло, что местный предприниматель попробовал их. Они ему так понравились, что решил заказать 20 тонн для продажи. Это ведь экспорт! Прошли переговоры. Насколько мы знаем, скоро конфеты отправят туда, – рассказала Самира.

Так что эта любовь уже приносит пользу Костанаю. Пара надеется, что навыки полиглота Халеда тоже нам пригодятся. Он мог бы учить детей. Сейчас парень в поиске хорошей работы. Предлагайте!

 

Самат КАРИМОВ samat_karimov1991@mail.ru 39 23 00
Просмотров: 14731
Комментариев: 0
Нравится: +59
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
Последние новости
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
* Ищу работу ночной сиделки, опыт работы 14 лет. Тел.: 26-45-54, 8-776-002-10-59. 
* Семья из двух человек ищет работу с проживанием, желательно охранниками. Тел. 8-777-627-10-89 (после 18 часов). 
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
Добавить приложение КН на главный экран