Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 23Июнь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Не хочу быть молодцом!

Максима ГОЛЬЦВАРТА корреспонденты «КН» заметили, когда в Костанай приехал российский силач Михаил Кокляев и провел встречу с горожанами. Молодой человек вышел, взял в руки флейту и… поразил всех.

Поначалу из флейты полилась привычная для этого инструмента мелодичная и лиричная композиция, а потом очень резко ей на смену пришло бодрое, динамичное и ни на что не похожее исполнение. Что такое битбокс, знают все или почти все. Если вы относитесь ко вторым, то это вид вокальной перкуссии, при которой звуки издаются с помощью рта, губ и языка. А вот флейтбокс, когда битбокс соединен с игрой на флейте, – это веяние достаточно новое. Во всем мире им занимаются единицы. Флейтистов, в принципе, не очень много. А тех, кто при этом умеет исполнять битбокс, еще меньше. Звуки битбокса проходят через флейту, получается хорошая акустика и необычное звучание. Максим говорит, что увидел такое исполнение случайно на Youtube. Загорелся идеей научиться. Специально включал самую медленную скорость воспроизведения видео, чтобы повторить каждое движение. Научился.

– Выступать было, если честно, страшно, – рассказывает Максим. – Во-первых, это необычно. А необычное часто вызывает неоднозначную реакцию. Во-вторых, я научился, но еще недостаточно хорошо. Но в то же время я всегда стараюсь делать то, чего боюсь. Иначе как ты будешь расти?!

Выступать на публике для Максима не новое дело. Он уже несколько лет играет в муниципальном духовом оркестре. На встречу с известным россиянином Михаилом Кокляевым(«Я бы хотел биться с Александром Емельяненко», «КН» от 3 ноября) попал, потому что увлекается спортом. Максим занимается пауэрлифтингом и очень хотел познакомиться с одним из сильнейших людей планеты.

Казалось бы, спорт­смены могут быть музыкантами, а музыканты – спортсменами. Почему нет? Но чтобы спортсмен и музыкант при этом был еще и художником – редкость. Но это про Максима. Ему 17 лет. Он уже закончил и музыкальную, и художественную школу. Не первый год занимается спортом. Играет в оркестре. Иногда подрабатывает, играя на флейте на частных мероприятиях. А еще учится в Костанайском социально-техническом колледже на спортивном факультете. Человек-оркестр, не иначе.

– Художественную и музыкальную школы я окончил в один год, – рассказывает Максим. – И к тому времени уже настолько устал от классической музыки и традиционных видов искусств, что через несколько дней после получения дипломов записался в секцию. Рисовать мне нравилось, но я больше тяготел к граффити. Разрисовал отцовский гараж. Графически расписал свое прозвище – Одуван. Из-за пышных волос меня все детство называли Одуванчиком. Потом стал Одуваном. Как и все пацаны, висел на турниках. Но хотелось системы. Занимаюсь шесть лет и не пропустил ни одной тренировки. Чтобы набирать массу, я питаюсь шесть раз в день. Беру контейнеры с едой с собой на учебу. Поначалу на меня из-за этого странно смотрели, но потом привыкли.

Системный подход к любому делу воспитывает характер. А еще заставляет задуматься о поколении. Максим родился в 1999 году. Уже не перестройка, заканчиваются сложные девяностые. Дефицита нет. Интернет – нормальная составляющая объективной реальности. Пусть немного, но Максим и его ровесники уже другие. И мыслят уже не так, как мыслили даже те, кого сегодня все называют «ровесниками независимости».

– Когда я окончу колледж, то не буду поступать в вуз, – говорит Максим. – Диплом об образовании у меня уже будет, а остального добьюсь своими силами. Учеба – это зона комфорта. Чем дольше человек остается в состоянии учебы, тем дольше он в этой зоне. Очень удобно говорить «я учусь», каждый день ходить на занятия. А потом в двадцать с лишним лет оказаться перед лицом реальной жизни, когда нужно начинать работать. Когда надо покупать или снимать квартиру и оплачивать счета за коммунальные услуги. Я так не хочу. Поэтому активно работаю уже сейчас. Мне кажется, чем раньше ты повзрослеешь, тем лучше.

Максим очень много рассказывает о своем любимом фильме «Одержимость». Картина вышла в прошлом году, была номинирована на «Оскар» и наделала много шума. Это история о барабанщике, который поставил на карту все ради любви к музыке.

– Мне кажется, это и есть настоящая любовь к своему делу, когда ты выкладываешься на полную мощность. Так и должно быть. Еще в фильме есть такая фраза, что «молодец» – это самое опасное слово. Когда человека хвалят, он может расслабиться и перестать стремиться к чему-то. Поэтому я не хочу быть молодцом. Хочу добиться большего, чем сегодня.

Возможно, звучит достаточно категорично, но кто сказал, что это плохо?!

Дилара АРОНОВА dilara_0208@mail.ru 39-23-00
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 1366
Комментариев: 0
Нравится: +9
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость