Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD
EUR
RUR
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Выборы 2019
Условия размещения агитационных материалов
Большие сроки заключения получили участники разбойного нападения на коттедж в поселке КорейскийКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Большие сроки заключения получили участники разбойного нападения на коттедж в поселке Корейский

Большие сроки заключения получили участники разбойного нападения на коттедж в поселке Корейский

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Криминал

Произошло это 18 октября прошлого года. Пятеро молодых людей, один из них до сих пор находится в розыске, решили ограбить дом семьи Юн. Маски, перчатки, бита, ножи и газовый баллончик - все это было приготовлено заранее. Самым старшим и опытным в группе был 24-летний Руслан Жаканов. У него на тот момент уже было три судимости, в том числе за кражи и грабежи. Освободился он в конце мая, и на свободе до своего задержания пробыл пять месяцев. В компанию он подобрал своего младшего брата по матери Темирлана Муайтбекова и двух учащихся колледжа - Сергея Дощанова Александра Семченкова. Все они жили в одном микрорайоне КСК и частенько вместе гоняли мяч на футбольной площадке.

Олег Юн открыл дверь, услышав, что парни принесли долг его сыну Антону. Но вместо этого уже в дверях его нейтрализовали с помощью газового баллончика, мужчина получил удар битой по голове, ножевую рану. Потом, уже в комнате, его добивали. В том, что убийство совершил именно Жаканов, он признался.

Однако суд счел причастными к этому преступлению также Дощанова и Семченкова. Оправдав при этом по убийству, несмотря на то, что обвинение на этом настаивало, Муайтбекова.

Грабители знали, что в доме Юн были деньги и драгоценности. Но где? Хозяйку дома Наталью они пытали. Нанесли несколько ножевых ран, связали и стали водить по комнатам. Женщине ничего не оставалось, как указать, где находятся деньги и ювелирные изделия. По материалам уголовного дела, все это потянуло более чем на три миллиона тенге. Разбойники орудовали в перчатках и масках, и, по видимому, считали себя в безопасности. Это и спасло Наталью Юн.

Прожигала награбленное компания сначала в Астане. Сняли там квартиру, продали часть драгоценностей и спустили все это на банкоматы. Вернувшись в Костанай, Жаканов попросил двоюродную сестру сдать несколько золотых изделий в ломбард. Девушка пошла, в ломбарде попросили ее прийти чуть позже. Время было нужно, чтобы сообщить в полицию, что пытаются сдать объявленные в розыск ювелирные украшения. Девушку задержали, и она сообщила, кто попросил ее продать драгоценности. Первым задержали Жаканова, через несколько дней еще троих.

По приговору суда по уголовным делам Руслана Жаканова признали рецидивистом, 21 год (прибавился не отбытый срок по предыдущему преступлению) он должен провести в колонии особого режима. Дощанов и Семченков получили по 18 лет колонии строгого режима. Муайтбеков, которому на момент разбоя не было 18 лет, восемь с половиной.

Приговор не вступил в законную силу. В зале при его оглашении было много молодых людей из того микрорайона, где жили осужденные. Девушки даже плакали. А мать прямо через решетку, отделявшую ее от сыновей, целовала то Темирлана, то Руслана. Младшего, похоже, ей было жалко особенно. Говорят, Темирлан очень успешно занимался рукопашным боем и даже завоевывал призовые места на соревнованиях.  

Наши новости Вы также можете читать в социальных сетях:

ВКонтакте https://vk.com/kstnews
Одноклассники http://ok.ru/kostanayskie.novosti
Татьяна Башкатова tab52@rambler.ru 54-05-80
Фото  Юлии КАЛИНИНОЙ 53-27-93
Просмотров: 8952
Комментариев: 2
Нравится: +8
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Мимо
26.04.2016 в 06:43:29
Вот уж точно - сволочи! Расстреливать таких, а не сажать. Ведь ясно уже, что не исправятся.
Екатерина
27.04.2016 в 08:54:53
и всё это у нас тут в городе.... куда костанайце катятся......
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость