Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
Новости мира на КН
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
Дело психиатра Рашиды Сандыбаевой: обвиняемая хотела убить и главного врача больницыКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Дело психиатра Рашиды Сандыбаевой: обвиняемая хотела убить и главного врача больницы

Дело психиатра Рашиды Сандыбаевой: обвиняемая хотела убить и главного врача больницы

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Криминал

Дело об убийстве врача-психиатра Рашиды Сандыбаевой обрастает все новыми шокирующими подробностями. Оказывается, в деле могла быть еще одна жертва: главный врач областной психиатрической больницы Бакытжан Койшин!

В специализированном межрегиональном суде по уголовным делам Костанайской области завершились предварительные слушания по делу об убийстве врача-психиатра Рашиды Сандыбаевой. Вся страна следит за ходом расследования этого преступления. До начала заседания людей было немного: несколько свидетелей и сторона пострадавших. Корреспонденты «КН» заметили, что кроме родственников убитой в качестве пострадавшего присутствовал и главный врач областной психиатрической больницы Бакытжан Койшин.

Сначала в зал ввели троих мужчин, которые помогали Изалдиной: Руслан Гафаров, Булат Китибаев и Виктор Кодатенко. Изалдину завели позже всех, в наручниках. Ее в «клетку» для обвиняемых не посадили. Позже адвокат Зайра Аишева попросила судью Абая Раисова посадить обвиняемую Изалдину ближе, «чтоб ее можно было видеть». Судья согласился. Так Изалдина оказалась ближе к защитникам. Отметим, что рядом сидел отец Изалдиной Куаныш Акбаев. Все четверо обвиняемых выглядели невозмутимо и эмоций не выказывали.

Сторона обвинения начала зачитывать приговор с преступлений, которые совершались еще до убийства Сандыбаевой. Китибаев и Гафаров занимались мелким грабежом, а вместе с ними и Конев, дело которого рассматривается отдельно от остальных. Уже позже вместе с ними стала действовать и Зауреш Изалдина. Вместе они решили украсть имущество у друга семьи Изалдиной -предпринимателя Бондуровского. По версии обвинения, Изалдина знала, что дома у ее друга находится сумма, исчисляемая миллионами тенге. 28 января предприниматель праздновал день рождения и пригласил Зауреш Изалдину на празднество.

Тогда и было решено похитить его имущество. Изалдина по телефону давала указания сообщникам, но случилась роковая ошибка: те перепутали квартиры и ограбили соседнюю квартиру. Команда приняла решение вернуться и довести до конца начатое, но соседка уже успела обнаружить пропажу и вызвала полицию. Поэтому обокрасть Бондуровского не получилось.

В то же время, Изалдина вынашивала идею занять место главного врача психиатрической больницы. Для этого она решила «убрать» и самого главного врача Бакытжана Койшина, и Рашиду Сандыбаеву. Она привлекла Гафарова и компанию, а взамен обещала 100 тысяч долларов. Первой жертвой должен был стать Койшин. По версии прокуроров, за автомобилем Койшина велась слежка, но выяснить адрес мужчины все никак не удавалось. Это и спасло жизнь врачу.

Отношения Сандыбаевой и Изалдиной хорошими никогда не были, несколько раз они ссорились, иногда на глазах персонала. Квартиру Сандыбаевой долго искать не пришлось, так как Изалдина прекрасно знала адрес и показала его Руслану Гафарову. Тот поручил Китибаеву и Кодатенко убить Рашиду Сандыбаеву. До совершения зверского убийства, мужчины зашли в аптеку, купили медицинские маски, после чего вывели из строя домофон в доме жертвы и выкрутили лампочку. Дальше они стали ожидать, когда Сандыбаева выйдет из квартиры.

Прокурор Тимур Шектибаев начал описывать само убийство: женщина открыла дверь, чтоб пойти на работу. Но в это время Китибаев дважды ударил ее в лицо. Женщина упала в коридоре своей квартиры, а Китибаев тут же  придавил Сандыбаеву телом и закрыл рот руками, чтоб никто не слышал криков. После он нанес ей удары ножом в сердце, грудь и голову.

Во время зачитывания момента убийства, сестра погибшей не могла сдержать слез. А прокурор продолжал читать: Кодатенко нашел шнурок и начал душить беспомощную женщину. Убив Сандыбаеву, они забрали ее кошелек и покинули место преступления. Это еще не все, в чем обвиняют Изалдину, в 2007 году она обманным путем завладела квартирой одного из пациентов. Все четверо обвиняемых отказались от возможности рассмотрения дела в присутствии присяжных. Судебное заседание назначено на 10 часов утра 13 сентября.

В конце заседания стороны защиты попросила судью в следующий раз дать Изалдиной возможность делать заметки и находиться без наручников. «А зачем ей писать?», -спросил из зала племянник убитой Мурат Сандыбаев, заместитель акима Федоровского района. Судья Абай Раисов решил, что эта проблема будет рассмотрена во время следующего заседания. 

Напомним, что Врач Рашида Сандыбаева была жестоко убита 20 февраля. Тело женщины со множественными ножевыми ранениями обнаружил в её квартире водитель. По данным из неофициальных источников, Рашиде Сандыбаевой нанесли около 30 ножевых ранений.

Самат КАРИМОВ samat_karimov1991@mail.ru 53-27-93
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 20276
Комментариев: 2
Нравится: +55
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Возмущенная
30.08.2017 в 00:35:20
Господи, как можно быть такими жестокими тварями!!!
30.08.2017 в 18:03:23
в клетку её вместе с исполнителями заказа. И нечего ей писать.Опозорила медицину.Нечего ее защищать.Пусть получает по заслугам.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
x
Добавить свою новость
Добавить приложение КН на главный экран