Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD
EUR
RUR
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В Костанае будут судить экс-директора филиала "Казахавтодор" за многомиллионные хищенияКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93В Костанае будут судить экс-директора филиала "Казахавтодор" за многомиллионные хищения

В Костанае будут судить экс-директора филиала "Казахавтодор" за многомиллионные хищения

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Криминал

По информации пресс-службы Костанайского областного суда, в скором времени состоится суд над директором Костанайского областного филиала РГП "Казахавтодор" По материалам дела, 27 октября и 29 ноября 2016 года между Костанайским областным филиалом АО НК «КазАвтоЖол» (заказчик) и КОФ РГП «Казахавтодор» (подрядчик) были заключены дополнительные соглашения к договору на выполнение работ по содержанию автодорог республиканского значения на общую сумму 174 миллиона тенге. Для освоения указанных бюджетных денежных средств, согласно условиям заключенного договора и годового производственного плана необходимо было выполнить дополнительные объемы работ по зимнему содержанию дорог в срок до 31 декабря 2016 года. 

"В декабре 2016 года, М. задался преступным замыслом совершения хищения в особо крупном размере вверенного чужого имущества КОФ РГП «Казахавтодор», путем присвоения. Достоверно зная о документальном списании в декабре 2016 года дизельного зимнего топлива в количестве 220 тысяч литров, М. реализовал свой преступный замысел, направленный на хищение вверенного чужого имущества, принадлежащего КОФ РГП «Казахавтодор». Используя свое служебное положение, из корыстных побуждений, под предлогом возврата долга перед ТОО «Стройгазсервис ЛТД» и тем самым введя Е. в заблуждение относительно действительных фактов, получил лично от последнего талонами дизельное топливо по накладным на 220 тысяч литров на общую сумму 41 305 676 тенге. Данную сумму М. в дальнейшем не использовал на работы по выполнению текущего содержания автомобильных дорог Республиканского значения, а присвоил их, использовав по своему усмотрению", - говорится в релизе пресс-службы суда.

С целью сокрытия фактов хищения М. при пособничестве Н., составил фиктивные акты приема передачи 220 000 литров дизельного зимнего топлива в ТОО «Стройгазсервис ЛТД», по представленным доверенностям и накладным, Подписав данные фиктивные документы, он представил в бухгалтерию КОФ РГП «Казахавтодор» для документального учета возврата займа. Судебное разбирательство по делу состоится в ближайшее время.

Просмотров: 7141
Комментариев: 0
Нравится: +7
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* большую теплую комнату квартирантам. Тел. 8-708-402-53-55. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость