Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
О судьбе спасателя, которого ударило током в клубе WEST,рассказали в ДЧСКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93О судьбе спасателя, которого ударило током в клубе WEST,рассказали в ДЧС

О судьбе спасателя, которого ударило током в клубе WEST,рассказали в ДЧС

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Происшествия

Заместитель начальника ГУ "Служба пожаротушения и  аварийно-спасательных работ" ДЧС Костанайской области Ерболат Агдавлетов в интервью "КН" рассказал о подробностях страшного пожара в клубе WEST. Комментарий был дан сразу после того, каку пожарных пояивлась возможость передохнуть, туда были брошены все силы. По словам Ерболата Агдавлетова, сообщение о пожаре поступило в 9 утра. Изначально горела крыша здания, но так как она была покрыта легковоспламеняющейся черепицей, огонь стал распространяться по зданию быстро. Кроме того, затрудняло ситуацию то, что подъехать к клубу было возможно только со стороны улицы Тауелсиздик, так как на других велись ремонтные дорожные работы. Это только усложнило ситуацию. "Когда пожарные подъехали, состоялась встреча с руководством комплекса. Нам сообщили, что объект обесточен, не доверять этой информации повода не было. Из-за этого нашего сотрудника ударило электрическим током, когда он находился на крыше и тушил пожар какие-то провода замкнуло. Момент замыкания проводов можно увидеть на видео, которые появляются в СМИ ", - рассказал Ерболат Сатыбалдинович. 

Пожарному сразу была оказана медицинская помощь, к счастью, все обошлось. Он даже отказался от госпитализаци, но по настоянию Агдавлетова все же поехал на осмотр в больницу. Уже известно, что егожизни  здоровью ничего не угрожает. Теперь предстоит проверка: как вышло, что пожарным сообщили о том, что здание обесточено, а человека ударило током. 

Для тушения пожара задействовали 38 человек личного состава, 10 единиц техники. Работали не только костанайские пожарные, но затобольские. "Это один из крупных пожаров в областном центре за год, чтоб задействовать столько техники и людей! Главное, что пожар удалось потушить, хотя было немало препятствий. О причинах возгорания пока сказать не могу, так как работает наша лаборатория.  В комплексе очень много пристроек, почти все удалось спасти", - подытожил Ерболат Агдавлетов. 

На данный момент пожар полностью потушен. Кстати, из-за замыкания проводов, пришлось обесточить весь квартал, чтоб избежать жертв. 

Напомним, что сегодня рано утром стало известно о том, что загорелся клуб WEST. Сообщалось, что возгорание началось с крыши, но вскоре перекинулся и на второй этаж. Источники сообщали,что пострадал один из пожарных. Движение по большому мосту в городе было перекрыто. На месте происшествия побывал и аким города Костаная Базыл Жакупов. 

 

 

Все фотографии вы можете посмотреть в нашем альбоме "В Контакте". 

Самат КАРИМОВ samat_karimov1991@mail.ru 39 23 00
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Видео  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 13145
Комментариев: 1
Нравится: +22
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Иван
11.09.2017 в 17:52:20
Ну,вот опять не стыковка. Я там был в этот момент. Врач 103 подошёл к служебному легковому автомобилю припаркованному не подоплеку и попросил чтобы пришел руководитель пострадавшего пожарного, однако никто, в процессе оказания медицинской помощи так и не подошёл. пожарный после оказания помощи, другой бригадой 103 был госпитализирован в больницу. Я сам слышал как врач говорил пострадавшему, что если хочет вечером благополучно вернуться к семье нужно ехать в больницу. После чего пожарный согласился. И после его уезда началась беготня к машине скорой помощи. что,да как, фамилия пожарного, куда его дели...умеют же перевернуть журналюки ситуацию в выгодную кому-то сторону.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
* ПКСТ "Пригородное" на сезонные работы требуются: слесарь, сварщик, электрик; на постоянную работу - бухгалтер. Резюме отправлять на тел. 8-705-184-27-15 (WhatsApp). Справки по тел. 8-747-892-45-09 (ПН - ПТ, с 10 до 17 часов). 
* Заместитель руководителя, доход до 270 тыс. тг; бухгалтер-кадровик, диспетчер-оператор, административный помощник, дежурный в офис. Требование - ответственность. Тел.: 8-702-498-72-01, 8-747-768-87-71.
* Помощник руководителя по подбору кадров, доход до 120 тыс. тг; молодые специалисты, можно без опыта работы, доход до 100 тыс. тг; приемщик телефонных звонков, доход до 90 тыс. тг. Тел. 8-702-740-42-57. 
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
x
Добавить свою новость
Добавить приложение КН на главный экран