Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Подписка на новости
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях Костаная и Казахстана.
Разрешить
Не сейчас
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
Правопорядок
Агро
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
Новости мира
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:       Инстаграм             ВКонтакте           Фейсбук          Одноклассники            Телеграм                             Ватсап  «КН»    8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:       Инстаграм             ВКонтакте           Фейсбук          Одноклассники            Телеграм                             Ватсап  «КН»    8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:       Инстаграм             ВКонтакте           Фейсбук          Одноклассники            Телеграм                             Ватсап  «КН»    8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:       Инстаграм             ВКонтакте           Фейсбук          Одноклассники            Телеграм                             Ватсап  «КН»    8-777-442-1122 

 

 
Фернандер Кассай требует от «Тобола» 600 000 долларов. Что известно на данное время?Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Фернандер Кассай требует от «Тобола» 600 000 долларов. Что известно на данное время?

Фернандер Кассай требует от «Тобола» 600 000 долларов. Что известно на данное время?

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Спорт
 

Послание


Экс-защитник «Тобола» также обвинил руководство клуба в шантаже, угрозах и фальсификации. Директор ФК «Тобол» Николай Панин ответил, что администрация планирует подать на футболиста судебный иск о распространении клеветы. Болельщики наблюдают за эпистолярным противостоянием в режиме онлайн.

2017 год. Кассай очень важен для "Тобола". С ним первым продлен контракт до 2019.


В понедельник Кассай опубликовал на странице в Инстаграм обращение. Здесь он утверждает, что 1 июля 2019 года продлил контракт с «Тоболом» до 30 ноября 2021 года. 30 октября 2019 года Кассай получил травму и отправился на лечение во Францию.

Кассай

«...В середине декабря я узнал из СМИ о том, что, оказывается, не нужен больше "Тоболу". Никто из клуба не выходил со мной на контакт, чтобы разговаривать со мной. Я сам вышел на "Тобол", чтобы понять ситуацию, потому что "Тобол" не мог просто так взять и отказаться от меня при наличии подписанного контракта...»

***

«...2 февраля я прибыл в Турцию, причем за свой счет, так как клуб не приобрел мне авиабилет. Руководители Тобола (господин Панин и дама-юрист) принялись мне угрожать, шантажируя тем, что я закончу карьеру, демонстрировали мне сфальсифицированные документы, якобы подписанные мною, которые на самом деле я не подписывал. Французский эксперт, к которому я обратился, сделал экспертизу и подтвердил, что это не моя подпись. Но правда заключается в том, что руководители "Тобола" действительно не допустили меня к тренировкам с командой и на все это время оставили меня без футбола....»
 

***

«..Угрозы, шантаж и фальсификации руководителей "Тобола" не способны остановить нас. Я выждал до конца весны. Теперь для разрешения спора в первый же день лета я пойду в ФИФА. Речь идет о более чем 600 тысячах долларов. Эта сумма очень важна для меня и моей семьи, особенно в условиях, когда "Тобол" оставил меня без футбола, без моей единственной профессии...»

Васильев

Вот главные выдержки из послания Кассая. Важно и то, что он назвал имя своего представителя, Дмитрия Васильева. В казахстанском футболе Васильев имеет скандальную репутацию и большой опыт в судебных тяжбах. В 2016 году Васильева задержали по подозрению в присвоении и растрате вверенного чужого имущества, незаконной выплате премий членам ФК «Актобе» в размере более 240 млн тенге. В 2017 году он был осужден на 8 лет лишения свободы. Но Верховный суд оправдал его.

Васильев имеет большой опыт судебных тяжб. Он остёр на язык, у него богатая риторика. 

Даже с таким бэкграундом Васильев стал спортивным директором ФК «Иртыш» в феврале 2020 года. Проработал он всего больше одного месяца и уволился. Через короткое время «Иртыш» снялся с чемпионата. Финансовые проблемы в клубе были такими системными, что Васильев при всем желании не смог бы коренным образом повлиять на ситуацию. Но в коллективном сознании болельщиков имя Васильева прочно связалось с кризисами в «Актобе» и «Иртыше». Новая бомба в отечественном футболе прогремела, когда еще не осела пыль от взрыва, устроенного «Иртышом». И снова в каком-то там дыму мы разглядели фигуру Дмитрия Васильева.

Панин


Николай Панин и экс-аким Нуралы Садуакасов осматривают турнирную таблицу. Положение "Тобола" не очень, но может быть лучше, чем сейчас.

Свою позицию «Тобол» выразил два раза (на момент вторника). Сначала постом от имени администрации (к посту была прикреплена клубная эмблема в черно-белом, траурном исполнении).


В ответе было сказано, что срок действия контракта Кассая завершился в ноябре 2019 года. О конце сотрудничества футболист узнал осенью и в присутствии трех свидетелей подписал документ в котором отказался от любых претензий в адрес «Тобола».

Чуть позже клуб опубликовал интервью с директором Николаем Паниным.

«….В начале мы даже не могли поверить, что это настоящее заявление Кассая, а не чья-то подделка. Настолько мы были удивлены тем, что говорит в письме Кассай или его небезызвестный представитель.

В своем заявлении Фернандер высказывает в адрес клуба очень серьезные обвинения – фальсификация документов, шантаж, угрозы. Очень жаль, что наш бывший футболист так себя повел. Подобные высказывания со стороны игроков оставляют неприятный отпечаток на нашем имидже, поэтому мы не намерены оставлять его обвинения без внимания.

Еще на минувшей неделе, сразу после получения запроса от СМИ, мы подали документы с подписями Кассая на почерковедческую экспертизу. С экспертным заключением мы планируем пойти в суд, чтобы подать иск о распространении клеветы...»

— Кассай считает, что «Тобол» помешал ему перейти в другую команду в это межсезонье

— В это можно поверить, если не знать определенных футбольных тонкостей. Существует международная система TMS, в которой фиксируются все переходы футболистов и их текущий статус. Фернандер Кассай стал свободным агентом еще в прошлом году, поэтому «Тобол» никак не мог мешать ему совершить переход куда-либо. Больше того, Кассай говорит об интересе со стороны казахстанских и зарубежных команд, но при этом не называет их. В клуб ни одного запроса по статусу игрока не приходило, из чего можно сделать вывод, что предметного интереса к Фернандеру в этом году никто не проявлял.

Болельщики

Сообщество болельщиков «Wearetobol» вечером того же дня анонсировало прямой эфир. К нему присоединились экс-игроки «Тобола» - в числе прочих были замечены: Шимкович, Шливич, Александр Петухов. Расставание клуба с ними нельзя было назвать красивым.

Футболка Кассая всегда была желанной на аукционах болельщиков.

Болельщики, ведущие прямого эфира, указали на плохой клубный менеджмент, скверное отношение к футболистам, которые становятся не нужны. Прозвучало предложение создать эффективное, вовлеченное комьюнити болельщиков. Такую группу людей, которые бы могли иметь влияние на клуб. Вечером во вторник «Wearetobol» в своем Инстаграм вновь анонсировал прямой эфир с участием Шимковича. «Мне есть, что сказать» - такое интригующее название имел анонс.
 
В целом, сетевые комментарии болельщиков выдают растерянность и недоумение. Кассай в «Тоболе» показал себя, как умный, стабильный, надежный центрдеф. Кроме того, незлобивый, приветливый, обаятельный - он быстро стал любимцем трибун. Болельщики ласково называют его «Федя». Трудно поверить, что он способен на клевету с целью наживы. Тем временем, Васильев активно ставит лайки комментариям болельщиков лояльных к Кассаю и его позиции.

Есть и другой лагерь — здесь болельщики не могут поверить, что «Тобол» способен на такие тяжелые деяния, как шантаж, подлог и фальсификацию. Под материалом в независимом фанатском паблике «Я там, где Тобол» друг за другом идут критические замечания в адрес Кассая.
Имиджевый ресурс

В деле ничего ясного на данный момент нет. Кроме того, что общественное мнение и коллективное сознание становятся очень важными в современном мире, а имиджевый ресурс значит очень много. Кассай (или его сторона) сделал свое письмо достоянием широкой общественности, чтобы надавить на оппонента. «Тобол» опубликовал уже два поста в свою защиту. При этом под упомянутым постом в паблике «Я там, где Тобол» есть любопытная деталь. Страницы авторов, которые критикуют Кассая, похожи на боты. Без аватаров или с закрытыми профилями или различным рекламным, не футбольным контентом или географически не имеющие отношения к Костанаю. Подозрительным кажется и появление двух комментариев с одинаковым текстом, в одно и то же время, но от разных авторов.

Стартовый свисток


На кону 600 000 долларов. Это 240 млн тенге — наверняка, рандомное совпадение. Но именно такая сумма фигурировала в актюбинском деле Дмитрия Васильева. Ставки высоки не только из-за денег. Вчера раздался стартовый свисток, первый тайм только начался, а когда матч закончится, то проигравший может встретить поражение не в раздевалке, а в тюрьме. Такова тяжесть обвинений обеих сторон.
 
Фото пресс-службы ФК "Тобол", Каз Пресс и Константина ВИШНИЧЕНКО
 
Фарид ДАНДЫБАЕВ flluggerr@mail.ru 54-23-10
Просмотров: 5308
Комментариев: 0
Нравится: +6
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
Последние новости
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
* В дружный коллектив ТОО "Астыкжан-Костанай" приглашаем: кассиров, продавцов, контролеров, инспекторов, карщика, сантехника, уборщиц, грузчиков, разнорабочих. Официальное трудоустройство. Удобный график работы, достойная зарплата. Питание бесплатно. Тел. 8-771-054-78-00 (с 9 до 18 часов). 
* Помощник руководителя по подбору кадров, консультант с медицинским образованием, диспетчер-оператор. Тел. 8-705-564-47-24. 
* ТОО срочно требуются: сварщики со средне специальным или высшим образованием, слесари, стропальщики, бетонщики, брусчаточники, разнорабочие. Полный соцпакет. Предоставляем жилье и питание. Тел. 8-705-102-74-57 (Денис). 
* Срочно требуется бригада газоэлектросварщиков, резчиков, слесарей на большой объем работы на выгодных условиях. Тел. 8-747-148-35-77 (Эльвира). 
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
Добавить приложение КН на главный экран