Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD
EUR
RUR
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В Аркалык приехал канадский эксперт по пошиву одежды Алекс ВегаКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93В Аркалык приехал канадский эксперт по пошиву одежды Алекс Вега

В Аркалык приехал канадский эксперт по пошиву одежды Алекс Вега

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Экономика

Его пригласила хозяйка местного ателье Галия Ергалиева для обмена опытом. Вот уже десять лет она занимается пошивом штор, но в этом году решила расширить бизнес и начать выпускать школьную форму. Население идею оценило, спрос пошел. Однако практика показала – опыта в этом деле у нас не так много. Алекс Вега сорок пять лет проработал на текстильных предприятиях, ас в деле кройки, пошива и отделки одежды. Плюс ко всему досконально знает международные стандарты легпрома.

– За две недели его уроков я получила столько практики, сколько не получала за все годы работы, – рассказывает Галия Ергалиева. – Теперь знаю, как буду расширяться, как повышать рентабельность, как в целом развивать свой бизнес.

Канадский гость не только учил, но и знакомился с костанайскими предприятиями. Побывал на «Большевичке» и в частном ателье «Евгения», мастерицы которого настолько впечатлили Алекса, что он предложил хозяйке подумать над совместным производством в Северной Америке. Речь уже идет о заключении контракта.

-Это не первый визит иностранных специалистов, – говорит эксперт Палаты предпринимателей Айгуль Есентемир. – Буквально недавно к нам приезжал шеф-повар из Канады, он обучал районных кулинаров. Сами эксперты – это специалисты на пенсии, но с огромным багажом знаний. Они посещают страну в рамках компонента «Дорожной карты бизнеса 2020» – «Старшие сеньоры». Их работа оплачивается государством, предприниматель берет на себя затраты лишь по их проживанию и питанию.  

Просмотров: 5154
Комментариев: 0
Нравится: +8
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* большую теплую комнату квартирантам. Тел. 8-708-402-53-55. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость