Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Подписка на новости
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях Костаная и Казахстана.
Разрешить
Не сейчас
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
COVID-19 в Казахстане:  зараженные: 107134,  выздоровели: 101610,  скончались: 1689. Посмотреть... 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
В Костанай приезжает известный консультант звезд Лара КушелиКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93В Костанай приезжает известный консультант звезд Лара Кушели

В Костанай приезжает известный консультант звезд Лара Кушели

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. События

Благодаря духовным практикам она победила грозное заболевание и изменила свою жизнь.

Межународный женский тренер, доктор, кандидат меднаук, консультант звёзд, автор курса «Как удачно выйти замуж и сделать успешным своего мужчину», а также десятков программ по коррекции и развитию женской личности. Автор и исполнитель особых песен для женщин. Знакомьтесь — Лара Кушели. Первое, что поражает при встрече с ней — простота и внутренний свет. Маленькая хрупкая женщина обладает сильной волей. Общение с ней умиротворяет и наполняет верой в доброе, вечное, человечное.

Чтобы выжить

- Лара, вы врач по специальности, как получилось, что медицине предпочли работу, по сути, психолога?

- Первое мое образование действительно медицинское. Я кандидат меднаук, детский врач-иммунолог, аллерголог. Еще на первом курсе я узнала и заинтересовалась иридодиагностикой — диагностикой заболеваний по радужной оболочке глаз. Потом эта тема стала диссертацией. Я заканчивала в 90-х годах тогда Акмолинский мединститут, а диссертацию защищала в России. Хотела научно объяснить связь судьбы женщины с ее здоровьем. В древности считалось, что через глаза можно не только заглянуть в душу, но и увидеть всю наследственность до 7, а я скажу, и до 14 колена. Но это была не главная причина, почему тринадцать лет назад ушла из медицины.

Представьте, у вас есть замечательный, добрый, обеспеченный любимый, дети, дом. И тут муж умирает практически на руках. Младшенькой и трех лет нет. Я профессор, доктор, всех спасаю, а сама себя спасти не могу, не справляюсь с горем. И некоторое время спустя коллеги ставят мне диагноз - неоперабельный рак - и говорят, что осталось жить максимум шесть месяцев. Мне просто хотелось выжить, и я отправилась в Тибет. Там нашла своего Учителя. Тибет дал возможность переродиться. Я осознала, для чего мне все это было дано. В мою жизнь вошли настоящие женские практики. Вместо болезни, а диагноз был позже снят, я стала петь и писать песни, особые, исцеляющие, пробуждающие женскую энергию. В общей сложности пять лет провела в Тибете. А потом стала консультировать, организовывать тренинги во многих странах. Я обещала Учителю нести знания в мир. По-другому нет смысла. Есть такое выражение: «Что утаил, то потерял, а что отдал — то твое». Тем более сейчас меняется энергия мира, и мне хочется объединить женщин, помочь им осознать свою силу.

- Не боитесь осуждения? Мол, врач, а чем занимается…

- Если человек знает, чего хочет на земле, всегда найдутся противоположные силы, чтобы его опорочить. Но только пустышками никто не интересуется. Великие люди просты. И настоящие чудеса происходят сердцем. Важно только понимать, откуда берутся негативные мысли, эмоции, и реагировать на них, абстрагироваться.

«Стою 10 коров»

- Лара, вы сказали, важно женщине обрести свою силу. И в чем ее сила?

- Прежде всего, мы должны осознать, что личная сила накапливается через образ себя. Если человек думает, что он слаб, то тогда его сознание отождествляется со слабостью, и он становится таковым. Если человек будет иметь сильный образ себя, тогда его личная сила и его сознание будут отождествляться с силой. Слабый больше подвержен внешним влияниям, а сильный преодолевает их и развивает свою волю и сознание. Для того чтобы обрести силу, нужно прислушиваться к тому, что будет делать вас сильнее.

Что касается женской силы, то она в главной ее задаче — любить, вдохновлять, формировать пространство, в котором мужчина может созидать, ловить позитивные мысли. Способность к любви дается женщине от рождения, у нее больше, чем у мужчины, сострадания, доброты, понимания... Не зря же говорят, что за каждым великим мужчиной стоит великая женщина.

- Настолько влияние женщины велико?

- Женщина всегда источник за счет своей силы эмоционального поля. А эмоции — это ветер в паруса. Если источник позитивный. Представьте, мужчина-корабль, и если не в ту сторону дуют эмоции? Корабль может бросить на рифы, развернуть назад или потопить. Но нельзя сказать сегодня, что одна лишь женщина виновата в разводах, в неудачах и проблемах своего мужчины и своей семьи. Современная женщина просто не знает, как любить, к чему стремиться, что значит по-женски обращаться с мужчиной, как выстраивать с ним диалог, вести дела. Поэтому сегодня мы часто видим истощенных не только физически, а психоэмоционально женщин. Одна с 2-3 детьми на нескольких работах. Как тут сохранить внутреннюю силу, если сил на каждодневные заботы не хватает? Но дело даже не в материальном, а в ценностях воспитания.

Есть притча. Два моряка попали на один остров, где познакомились со старейшиной и двумя его дочерями. Старшая была красавица, младшая - неказистая. Один из моряков решил на одной жениться и остаться. А по традициям, чтобы получить согласие семьи, нужно было заплатить за будущую жену 10 коров. Моряк пригнал коров и женился на младшей. Прошло время, второй моряк приехал на остров и зашел в гости к старому другу. Его встретила жена-красавица. «Наверное, ты выбрал ту красавицу?» - спросил друга моряк. «Нет, - ответил тот, - я женился на младшей». - «А как же она превратилась в красавицу?» - «Спроси жену». Задал этот вопрос гость жене и получил ответ: «Я поверила, что стою 10 коров». Мало уметь любить, нужно еще знать, где черпать источник своей силы.

«Каждый выбирает по себе»

- И в чем источник? В любви мужа?

- И в этом тоже. Тут важно сразу определить. Одно дело, когда женщина выходит замуж, зная, кто она сама, кто ей нужен, она протестировала будущего супруга. Она ответственна за эти отношения. Вспомните, в сказках все молодцы должны выполнить всевозможные условия. Одна моя ученица применила проверки, которые мы обсуждаем на тренингах, и выбрала суженого. У них крепкий союз, здоровые дети. А вы знаете, что бесполезно лечить ребенка, если у мамы большие проблемы в личной жизни? Ребенок — зеркало отношений.

Итак, если у женщины сильная душа, с рождения, ей не нужно искать источник, ее не сломать. И она всегда будет выбирать лучшее и лучших. И ее мужчина будет уважать, ценить, боготворить. Мужчине нужна радость, огонек в женских глазах, он должен видеть результат своих усилий и труда в положительных женских эмоциях. А если душа слабая? Как, встретив мужчину, который влияет на тебя, не отдать все и правильно выстроить отношения? Такой женщине важно найти источник, который может восстанавливать ее потраченные силы. Это может быть любимое хобби, общение с природой, йога, медитации, книги. Все, что наполняет душу радостью, счастьем... Посидите в парке хотя бы полчаса, без телефона. Наполните душу внутренним покоем, миром и светом.

Во многих городах Казахстана мы проводили семейные пикники. Это тоже заряжает. Приезжали в город, приглашали семьи, вместе убирали территорию парка или у реки, а потом взрослые играли в свои детские игры — резиночки, салки, пели песни. Дети были в восторге: не видели родителей такими живыми. Взрослые плакали от счастья. И конечно, помогают специальные женские практики. Одна ученица, у которой из ее жизни ушли два мужчины, после тренинга звонит в растерянности: «Не знаю, что делать, оба теперь просятся обратно». Женские практики дают возможность найти фундаментальные опоры, на что можно опереться внутри себя, и помогают встретить свою половинку.

- Одно из требований девичника — принести с собой помаду и украшение. Для чего?

- Вместо помады может быть и флакон любимых духов. Просто после тренинга у женщины должна остаться вещь, которую она использует каждый день, чтобы при макияже она мысленно возвращалась в атмосферу тренинга. Это как якорь. Такая отсылка на позитив за 21 день закрепит новую привычку - быть позитивной, уважать себя и других, ценить... Чем более успешен человек, тем более позитивные, созидательные мысли он высказывает. Он подсознательно чувствует это и стремится мыслить правильно. Он мыслит позитивно, и Вселенная говорит ему: «Будь по-твоему! Пусть твоя судьба будет счастливой и удачливой!» Чем более неудачлив человек, тем больше у него негатива, отрицания, осуждения, сплетен в разговоре. И ему Вселенная говорит: «Будь по-твоему!» И его судьба становится неудачной. Вопрос только в том, какой выбор мы делаем - в сторону положительных или негативных эмоций?

Поэтому нужно больше настраивать себя на созидание, свет, позитив, радость и общаться с теми людьми, которые разделят ваш восторг, вдохновение. Ведь в общении мы умножаем те состояния, которые присутствуют при разговоре.

Телефон для контакта: 8 776 145 98 69.

Людмила КРУГЛОВА  vorona_l@mail.ru 39-25-02.
Просмотров: 3091
Комментариев: 0
Нравится: +10
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
x
Добавить свою новость
Добавить приложение КН на главный экран