Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD
EUR
RUR
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Российские силовики сообщили о преступной группировке, которая наладила контрабанду дизтоплива из Костанайской в Челябинскую областьКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Российские силовики сообщили о преступной группировке, которая наладила контрабанду дизтоплива из Костанайской

Российские силовики сообщили о преступной группировке, которая наладила контрабанду дизтоплива из Костанайской в Челябинскую область

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Криминал

Магнитогорская таможня уже возбудила уголовное дело по статье с громким названием «Контрабанда стратегически важных ресурсов» (ст. 226 УК РФ). Оперативки установили, что предприимчивый россиянин, он же, по данным следствия, организатор преступной группировки, работал в тесном контакте с казахстанскими бизнесменами. Речь о предпринимателях, которые занимаются куплей-продажей топлива. Костанайцы они или из других регионов страны, пока не разглашается.

По данным пресс-службы таможни Магнитогорска, россиянин – владелец сети автозаправок, у него есть и свой спецтранспорт. На нем в Россию из Казахстана (через костанайскую таможню) было ввезено более 65 тысяч литров дизельного топлива экологического класса К2, К3. Затем его продавали в Челябинской области.

При перемещении такого товара через границу необходим целый перечень документов, которых, понятное дело, не было. Кроме того, группировка сэкономила и на уплате налога. Все дело в том, что на границе предъявляли подложные документы на товар, который значился как печное топливо. На самом деле в бензовозах было топливо дизельное. По прибытии в Челябинскую область дизтопливо сливали в свои резервуары, а подложные документы уничтожались.

Общая стоимость только известного следствию оборота – более 1,7 миллиона рублей (порядка 8 миллионов тенге). По информации оперативников, в месяц было не меньше трех-четырех рейсов. По всей видимости, это дело россияне будут раскручивать совместно с казахстанскими силовиками. От последних пока не поступало никакой информации на этот счет.

 

 

Олег Гурский gursoleg@yandex.ru 54-29-93
Просмотров: 2731
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
* 1-, 2-, 3-комн.кв. в г. Костанае не дороже 5 млн 200 тыс. тг, не старше 1980 г.п. Тел. 8-701-149-29-31. 
* 2-, 3-комн.кв. в г. Костанае за 4 млн 400 тыс. тг, можно без ремонта, 2-этажные, 3-этажные старые дома не предлагать. Тел. 8-701-149-29-31. 
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость