Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 21Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В Костанае новый Ледовый дворец спорта могут назвать именем Дениса ТенаКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93В Костанае новый Ледовый дворец спорта могут назвать именем Дениса Тена

В Костанае новый Ледовый дворец спорта могут назвать именем Дениса Тена

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Спорт

Так ли это и чего ждать от нового спортивного объекта, газета узнала у руководителя областного управления физкультуры и спорта Евгения ВИЛЬЯМСА.

– В 2018-2019 годах в Костанае реализуются четыре крупных спортивных проекта. Спортивно-развлекательный комплекс уже построен. Крытый футбольный манеж, 50-метровый плавательный бассейн и Ледовый дворец спорта. Где будет находиться Ледовый дворец?

– В новом микрорайоне «Юбилейный».

– Означает ли это, что в Костанае появится профессиональный хоккейный клуб?

– Возможно. Но в первую очередь мы ориентируемся на спортивный резерв. Здесь планируется подготовка спортрезерва по шорт-треку, хоккею, фигурному катанию, а также оздоровительное катание для всех. В перспективе, если в хоккейной школе подрастут талантливые ребята – то создание команды будет вполне логичным итогом.

– Сейчас в Костанае есть хоккейные секции?

– Одна детская. Для взрослых нет.

– В области уже есть профессио­нальный клуб с большими традициями. Будет ли «Горняк» проводить свои игры в Костанае? В Рудном Дворец спорта построен в 1980 году.

– Здесь надо держать в голове много факторов. От бюджета клуба (ему придется финансировать регулярные поездки в Костанай) до мнения болельщиков – в Рудном любят хоккей, а перенос матчей в областной центр понравится не всем. Не каждый сможет ездить на игры.

– В таком случае планируется ли реконструкция Дворца спорта в Рудном? Он и морально, и физически не отвечает современным стандартам. На трибунах, наверное, холоднее, чем на льду. Холодильный цех по размеру как фабрика – очень энергозатратный.

– В планах у города Рудного капитальный ремонт Ледового дворца.

– Когда планируется открытие Ледового дворца в Костанае?

– В следующем году.

– Что будет со старым Дворцом спорта?

– Он будет работать в прежнем режиме. Благодаря открытию нового появятся дополнительные группы и секции – по тому же шорт-треку, например. Опять же арена будет использоваться для оздоровительного, развлекательного проката.

– Как называется чехословацкая компания, которая будет строить дворец спорта?

– H+H technika.

– Ходят слухи, что новый дворец могут назвать именем фигуриста Дениса Тена. Так ли это?

– Не то что слухи. Мне, например, звонил журналист – спрашивала: «Поддерживаю ли я народную инициативу присвоения новой арене имени Дениса?» Я ответил: «Поддерживаю». Возможно, мы сможем даже выступить инициаторами.

P.S. На сетевом ресурсе H+H technika сказано, что компания основана в 1993 году. Штаб-квартира в городе Брно. Компания позиционирует себя как «производственная фирма, занимающаяся разработкой технологических составляющих для банков, больниц и социальных учреждений. Позже сфера нашей деятельности была расширена работами в области холодильного оборудования».
Последний по времени проект, который реализует в Казахстане H+H technika – Ледовый дворец в Актау. Стоимость проекта – 5 миллиардов тенге. Ориентировочное время строительства полтора года. Арена-трансформер – каток и залы, по уверениям строителей, можно переоборудовать за 6-8 часов, если требуются помещения для выставок или проведения мероприятий. Арена также рассчитана на занятия баскетболом, мини-футболом, гимнастикой. Включает зал для фитнеса, кафе, ресторан, магазин для продажи спортивного инвентаря.

 

Фарид Дандыбаев flluggerr@mail.ru 54-23-10
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 3036
Комментариев: 2
Нравится: +11
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
04.08.2018 в 12:27:49
Лишь бы ледовые дворцы использовали по назначению ,а не проводили только яомарки. Мпогодетные семьи вооюще не посещают,так как прокат коньков и катание для них дорогое журналистері
04.08.2018 в 12:34:10
Катание на коньках дорогое удовольствие(было в предыдущем комментарии,была опечатка,прошу прощения)
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость