Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 26Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Наш долг перед ЖангиромКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Наш долг перед Жангиром

Наш долг перед Жангиром

В Костанае собака откусила нос мальчику. Такую информацию распространили многие республиканские СМИ. «КН» надеялся, что это громкая фигура речи. Но оказалось, нет. Когда мальчика привезли в больницу – вместо носа у него было только две дырочки.

В пятницу Жангира выписали из областной детской больницы.
Фото с сайта газеты  «Наш Костанай»

Трагедия произошла 19 ноября во дворе частного дома по улице Чехова. 8-летний Жангир был в гостях у соседей и вместе с мамой уже собирался уходить. До ворот оставалось несколько метров, когда на мальчика бросился алабай. (Хозяин дома занимается разведением собак). Всё произошло за считанные секунды. «Собака налетела на ребенка и укусила за нос. Подбежавший хозяин еле смог оттащить и удержать её, пока они выскочили за дверь на улицу», – рассказал отец мальчика Бауржан Кимашев.

Как алабай, закрытый в вольере, оказался на свободе? На этой неделе «КН» поговорил с владельцем пса.

Марат Хасенов занимается разведением собак 15 лет. В тот вечер он накормил одного алабая и отправился в другой вольер, чтобы покормить второго пса, когда услышал крики.

– Завтра мне должны дать контрольную справку о том, что Аиша не болеет бешенством. Бешенства у нее не нашли. Но если честно, такая собака меня не устраивает. Я буду от нее избавляться.

– Как?

– Скорее всего, продам в другой город.

– Покупателю расскажете ее историю?

– Рассказывать, не рассказывать – все собачники обо всем знают. Думаете, кто-то еще не слышал про этот несчастный случай? Вы казахский знаете? Бейнет – это как трудность, рок, судьба. Я не знаю, как это всё могло произойти.

– В беседе с корреспондентом газеты «Наш Костанай» вы сказали: «Может, я плохо закрыл затвор на двери?»

– Просто я вслух искал причину, по которой собака могла оказаться на воле. Другого объяснения не могу найти.

– Посещаете ли вы Жангира?

– Я езжу, каждый день звоню. Еще не видел, доступа к нему нет. По своим каналам узнаю о его здоровье. Для меня и моей семьи это тоже беда.

По факту нападения собаки возбуждено уголовное дело: «Причинение тяжкого вреда здоровью».

***

Вчера Жангира и выписали из областной детской больницы. «КНу» удалось поговорить с Дмитрием Герасимовым, одним из хирургов, который делал операцию.

– Правильно эта операция называется «пластика кровоснабжаемым лоскутом (на питающей ножке)». По большому счету, мы делали мальчику новый нос, и могу отметить, что по первым результатам косметически он выглядит хорошо. Акт внешнего дыхания, спинка носа – все на месте. Теперь главное, как он будет реагировать на рост.

– Как мальчик себя чувствует психологически?

– Каких-то патологий я сейчас не замечаю. Он ест, пьет, гуляет, играет. С ним рядом бабушка.

По информации «КН», в классе, где учится Жангир, будет проведена работа с детьми. Чтобы кто-нибудь не обидел мальчика неосторожным словом.

***

Костанайский кинолог Центра племенного разведения и дрессировки собак Юлия Гольская обращает внимание, что собака, просидевшая два года в закрытом вольере, считается социально неадаптированной. Кинолог постоянно обращает внимание на то, что лишь небольшая часть собак в Костанае проходит курс дрессировки, чтобы адекватно реагировать на внешние факторы.

Конечно, никто и сейчас не бросится дрессировать своих больших и бойцовых собак. И всё же такие трагические случаи не должны оставаться историей только одного мальчика. Может быть, кто-то теперь обратит внимание на странное поведение своей собаки, кто-то с большей осторожностью начнет выгуливать своего пса, etc. Если трагедия и произошла, то наш долг в том, чтобы она не была напрасной.

Фарид Дандыбаев flluggerr@mail.ru 54-23-10
Просмотров: 2629
Комментариев: 1
Нравится: +5
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Карл
07.12.2015 в 14:29:42
По информации «КН», в классе, где учится Жангир, будет проведена работа с детьми. Чтобы кто-нибудь не обидел мальчика неосторожным словом... Ёпрст!!!! Да ваша статья, еще и с фото сделала больше, чем класс неосторожных учеников! Фарид - черствеешь...
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* купоны "Твой дом" на "Твой шанс", 1:1, или продам. Тел. 8-705-576-74-69. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость