Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Подписка на новости
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях Костаная и Казахстана.
Разрешить
Не сейчас
Ставки на спорт
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
Правопорядок
Агро
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
Новости мира
Тема
Резонанс
Криминал
Общество
Люди
Регион
Интервью
Репортаж
Коммуналка
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 
27 октября в Костанае откроется первый крематорий для домашних животныхКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-9327 октября в Костанае откроется первый крематорий для домашних животных

27 октября в Костанае откроется первый крематорий для домашних животных

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Человек и природа

27 октября в Костанае откроется первый крематорий для домашних животных.



Учреждение предлагает услуги индивидуальной и общей кремации. Этот проект призван обеспечить жителям региона возможность попрощаться со своими питомцами на достойном и уважительном уровне.

Выбор между индивидуальной и общей кремацией дается хозяевам, чтобы удовлетворить различные потребности и желания семей. Индивидуальная кремация позволяет хранить память о питомце, получая его прах в специальной урне, в то время как общая кремация представляет собой более экономичный вариант.

С учетом растущего числа домашних животных и глубокой привязанности людей к своим питомцам, крематорий играет важную роль в обеспечении психологической поддержки в момент утраты. Кроме того, процесс кремации является экологически безопасным и гигиеничным способом ухода за останками животных.

Об этом событии «КН» рассказала Ольга Соловьева. Девушка – одна из активных участников общественного объединения «Надежда плюс kst». Четыре девушки, которые меняют отношение к животным в нашей области, – они открыли приют для бездомных животных. Такой остров милосердия посреди мира, где бездомным животным совсем неуютно. Также совместно с ТОО «Reliablepartner 2017» «Надежда Плюс kst» занимается гуманным отловом и содержанием животных. Но их приют на 80 животных уже вмещает порядка 130. 



– Слово «крематорий» только звучит грозно и не очень приятно, но ваша инициатива очень полезная. Как вы пришли в зооволонтеры?
– Животные в моей жизни были всегда. Но активно работать волонтером стала после истории одной собаки. Так мы познакомились с Сашей Лебединской, объединились с девчонками и идем по этому пути. В первый раз идея о крематории у нас возникла в июне прошлого года. Тогда нам стали звонить на горячую линию и рассказывали о том, что в лесу по Введенской трассе разрушили кладбище домашних животных. Оно было неофициальным, конечно, но люди приходили и хоронили здесь своих любимцев. Мы были на месте и поразились варварскому разрушению. Да, это, может быть, незаконно, но можно было сделать все аккуратнее.

– Да, я писал об этом. Там были настоящие мемориалы из мрамора. Для кого-то кошка или собака – просто чужая, посторонняя – существо на четырех лапах. А для кого-то – целая жизнь и любовь.
– Вот именно. Прощание с любимым питомцем – очень значимый момент в жизни человека. Это важная тема. Конечно, ктото скажет, что есть и более насущные проблемы. Но тот, кто теряет друга, с этим не согласится… Решились, связались с заводом, оформили кредит.

Всё делали вместе, как всегда. Кто-то общался с заводом, кто-то отвечал за документы, НДС, оплату, счета в банке. Кто-то занимался общением с государственными органами – как правильно и по закону все сделать. Мы планируем средства от предлагаемых услуг отправлять на наш приют – питание и лечение собак. 



– Мои родители переехали из Казахстана и увезли кошку, которую подобрали совсем котенком во дворе по Бородина, 107. Шура ее назвали. Она погибла этим летом под колесами машины. Это такая трагедия для всех нас. У нее были синие глаза – корешки у нее сиамские. Я очень понимаю людей, которые хотят оставить хоть какую-то веху на планете о тех, кого любят. Такой вот свой островок памяти. 

– Соболезную. К сожалению, для многих это игрушки. Сегодня мы узнали о выкинутой собаке, которая два года назад была пристроена в семью. Они не берут трубку, не отвечают на наши звонки. Явно собачка уже не первую неделю на улице. Завтра заберем к себе. Будем сражаться за добро. Оно всегда побеждает.

– Не знаю, не уверен, что всегда побеждает добро. Но знаю, что побеждают люди терпеливые, сильные и настойчивые. Как вы. Ваша инициатива очень здоровая – вот о чем хотел сказать. Пепел любимого животного можно ведь сохранить в кувшинчике и похоронить его на маленьком пятачке земли, о котором будут знать только Бог и люди, которые любили и любят своего Друга.

– Да, можно и дома сохранить, и под дерево развеять или на поляне, или над рекой.

– Необычные мы ведем разговоры.
– Обычные разговоры ведь не интересны аудитории. Мы надеемся, что новая услуга для нашей области будет полезна.





 
Фарид ДАНДЫБАЕВ flluggerr@mail.ru 54-23-10
Просмотров: 2924
Нравится: +11
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше



Последние новости
Опрос
Всего проголосовало:
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире

Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
Добавить приложение КН на главный экран