Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
Наиболее актуальными вопросами от граждан в «Приемной на дороге» стали темы миграционной службы и административной полицииКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Наиболее актуальными вопросами от граждан в «Приемной на дороге» стали темы миграционной службы и администрат

Наиболее актуальными вопросами от граждан в «Приемной на дороге» стали темы миграционной службы и административной полиции

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Правопорядок

С 17 по 18 сентября полицейские Костанайской области  проводят широкомасштабную республиканскую акцию.



Традиционный  прямой эфир, в рамках которого полицейские отвечают на вопросы населения, открыл  и.о. начальника ДП Костанайской области Кайрат Дюсембеков, который рассказал о состоянии преступности в регионе. 

Полковник полиции отметил, что на протяжении нескольких лет в области наблюдается устойчивое снижение по основным видам преступлений. Не исключение и этот год. Снижается количество причинения тяжкого вреда здоровью, разбоев, грабежей, краж, хулиганств и угонов. Удалось благодаря большой проведенной работе по изменению подходов в раскрытии скотокрадства повысить раскрываемость данного вида преступлений более чем на 35%.  

Для  области актуальной проблемой  остаются интернет мошенничества, в этом году их совершено  более 500 фактов. В прошлом году зарегистрировано  607 преступлений. 

Наблюдается устойчивая тенденция к снижению преступлений и правонарушений, совершенных в общественная местах и на улицах. Благодаря  обширной системе видео-наблюдения сегодня раскрыто 177 преступлений. 

 В регионе снижено количество ДТП и раненных в них. По вине водителей совершено 176 ДТП, что составляет 90% от всех происшествий, в которых 40 человек погибло и 220 получили травмы, по вине пешеходов совершено 18 ДТП, при которых 7 человек погибло, 11 человек получили ранения.

С начала на территории области зарегистрировано 265 уголовных правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ, прекурсоров и их аналогов. Зарегистрировано 23 факта контрабанды наркотических средств. С начала года выявлено 74 факта сбыта наркотических средств. Общий вес изъятых наркотиков составил  более 100 килограмм различных наркотических средств.

Участники эфира ответили на 30 вопросов, касающихся различных направлений деятельности полиции. К примеру, было задано сразу несколько вопросов по линии миграционной службы.
 
Вопрос: мои родственники являются гражданами Турции,  в октябре 2021 года планируют приехать в гости в Республику Казахстан, могут ли они въехать в страну и необходимо ли наличие визы?

Ответ: В настоящее время с Республикой Казахстан возобновлены прямые авиарейсы с 20 странами, куда в том числе входит Турция.
Ваши родственники могут прибыть в Республику Казахстан без наличия визы, и пребывать на территории страны до 30 дней без регистрации в органах внутренних дел.
 

Вопрос: мой сын сдал выездное дело и выехал на постоянное место жительство в Российскую Федерацию, получил гражданство РФ, в настоящее время хочет сдать паспорт РК и не может прибыть  по месту прежнего жительства (Костанайская область) для сдачи документов по объективным причинам, как им быть?

Ответ:  в соответствии со ст. 31 Закона РК «О гражданстве Республики Казахстан», загранучреждения Республики Казахстан (посольство, консульство) регистрируют утрату гражданства Республики Казахстан лицам, постоянно проживающим вне пределов Республики Казахстан.
В связи с чем Вашему сыну необходимо обратиться в посольство либо консульство на территории РФ и сдать паспорт для утраты гражданства Республики Казахстан в 30-дневный срок с момента приобретения гражданства РФ. 

Вопрос: являюсь гражданином Республики Казахстан, супруга гражданкой Республики Азербайджан проживает по виду на жительство, в браке  состоим 5 лет. Как получить гражданство Республики Казахстан?

Ответ: согласно присоединения Республики Казахстан к «Конвенции о гражданстве замужней женщины» от 30.12.1999 года, Ваша супруга может ходатайствовать об упрощенном порядке приобретения гражданства Республики Казахстан.  Для этого Вашей супруге необходимо обратиться в миграционную службу по месту жительства, собрать определенный перечень документов и ходатайствовать независимо от срока постоянного проживания на территории РК по данной государственной услуге.
Алина Сушко kissalina@mail.ru 
Просмотров: 1886
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
Добавить приложение КН на главный экран