Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Подписка на новости
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях Костаная и Казахстана.
Разрешить
Не сейчас
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
COVID-19 в Казахстане:  зараженные: 97829,  выздоровели: 71609,  скончались: 1218. Посмотреть... 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
В Костанае пенсионерка, мечтающая о ремонте в ванной и туалетной комнатах, осталась без ремонта и денегКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93В Костанае пенсионерка, мечтающая о ремонте в ванной и туалетной комнатах, осталась без ремонта и денег

В Костанае пенсионерка, мечтающая о ремонте в ванной и туалетной комнатах, осталась без ремонта и денег

 

Первое впечатление

Жительница Костаная Раиса ОЛЕЙНИК копила на мечту долго. Экономила деньги с пенсии. И вот свершилось. Мастера, способного произвести обновление, искали вместе с сыном Владимиром. Нашли на известном сайте, предлагающем населению товары и услуги. Потом с Виталием Дмитриенко встретились лично, молодой человек показался приятным.

Отговорки

Плитка, сантехника, мебель, замена труб – ремонт рисовался масштабным. Эскиз будущего обновления мастер распечатал на компьютере. Сделали все чин по чину: 11 июня заключили официальный договор на оказание услуг, прописали даты проведения ремонта. Виталий обязался приступить к работе 26 июня, а 10 июля уже закончить. Весь объем работы оценил в 550 тысяч тенге. Предоплату – 385 тысяч – попросил сразу. Мол, нужны средства на покупку сантехники, кафельной плитки и рабочих материалов. На договоре сделал приписку, что деньги получил, поставил число и подпись. Материал обещал завезти через пару дней. С того момента прошло несколько недель...

– Через неделю после заключения договора Виталий сказал, что погиб его отец и поэтому он находится где-то в деревне. Затем он тянул еще несколько дней, приехал и попросил дать ему отсрочку из-за похорон, – рассказывает Владимир, сын пенсионерки.

Поверили. По-человечески пошли навстречу. Однако рисковать не стали и попросили мастера дать расписку с обязательством выполнить свою работу по составленному ранее договору с 6 по 15 июля. Виталий возражать не стал. Завоз материала в рамках той же расписки должен был осуществить со 2 по 4 июля.

– С того момента начались отговорки по надуманным причинам. Но раньше он хотя бы трубку телефона брал, теперь напрочь игнорирует. Чтобы выйти на связь, племянницы написали ему в Инстаграм. Поначалу он им отвечал, а теперь полная тишина, – говорит Владимир.

Естественно, до завоза материала дело так и не дошло. Пенсионерка осталась с разгромленной ванной комнатой, по сей день ничего не сделано.

– Мама отдала последние деньги. Теперь, чтобы нанять другого мастера, нет средств. А этот ни работу до ума довести не хочет, ни деньги вернуть, – продолжает Владимир.

Затаился?

Семья обратилась в правоохранительные органы. На прошлой неделе пришел официальный ответ: подавайте иск в суд, состава уголовного дела нет. Пришлось обратиться к адвокату. Исковое заявление составлено. Помимо потерянных средств семья рассчитывает взыскать с недобросовестного мастера 100 тысяч тенге за моральный вред.

К слову, Виталий Дмитриенко и сейчас готов брать заказы на свою «работу». Соответствующее объявление висит на специализированном сайте. Мужчина обещает качественный ремонт своим клиентам и указывает новый номер телефона. Мы позвонили и на этот, и на прежний номера. На контакт Виталий так и не вышел.

Сделали по уму
Ситуацию прокомментировала председатель общества защиты прав потребителей «Фемида+» Куралай Ахмединова:
– Потребитель в данном случае всё сделал верно – заключил договор, потребовал расписку о получении денег. В такой ситуации шансы выиграть суд высокие. Если ответчик скрывается, то судебный процесс может пройти заочно, без его участия. Взыскивать деньги будут судебные исполнители, возврат может затянуться на долгий срок. Поэтому я всегда советую: обращайтесь только в проверенные фирмы, к проверенным специалистам с портфолио. К тем, кто дорожит своим добрым именем.
Марина КОСТРОВА kostrova.marina@mail.ru 54-22-24
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 7177
Комментариев: 0
Нравится: +21
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
* ГАЗель (цельнометаллич.) грузопассажирскую на бортовую. Тел. 8-705-416-55-88. 
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
x
Добавить свою новость
Добавить приложение КН на главный экран