Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Подписка на новости
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях Костаная и Казахстана.
Разрешить
Не сейчас
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
Костанайские дачники просят разрешить выезд на участкиКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Костанайские дачники просят разрешить выезд на участки

Костанайские дачники просят разрешить выезд на участки

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Общество
 

На этой неделе дачное сообщество неоднократно обращалось к акиму города с письмами и просьбами разрешить доступ на участки. Объединялись виртуально, перезванивались и собирали подписи к письмам.


«Уважаемый Кайрат Жумашович! Мы понимаем, что сейчас непростой период и те меры, которые предпринимаются, направлены на то, чтобы обеспечить безопасность людей. Но мы очень надеемся, что вы услышите нас, ведь дачи для большей части населения — это не хобби, не прихоть, это источник существования, для некоторых даже выживания. Обращаемся с просьбой разрешить посещение дачных участков в этот особенно важный для дачников весенний период. Ведь поговорка «Весенний день год кормит» - это про нас. Сегодня рассада, которую мы вырастили, может погибнуть. У одних она перерастает в квартирах, у других пропадает на даче в теплице без возможности полива и проветривания, т. к. на улице очень тепло. А ведь мы растили ее уже 2 месяца, вложили столько сил, средств. Мы не просим невозможного, обязуемся соблюдать все санитарные нормы и добираться до дач на своём транспорте и только в составе своей семьи. Убедительно просим разрешить посещение дачных участков, чтобы провести все весенние работы. Это единственная наша возможность прокормить семьи наших детей, которые сегодня остались без работы. К тому же выращенные на даче овощи и фрукты - это то, чем мы будем кормить весь год не только свои семьи, но и семьи тех костанайцев, которые покупают плоды трудов дачников».

Под этим обращением 70 подписей. Одна из тех, кто подписался, Людмила Радионова, дачей занимается уже более тридцати лет. С тех пор как вышла на пенсию, дача - это не только хобби, это возможность заработать. Людмила выращивает рассаду на продажу, у нее отработанные сорта, которые знают и ценят постоянные покупатели. «Ну нет у нас другой возможности заработать, а мы еще активные, можем и любим работать», - говорит женщина.

У нее на балконе стеллаж с баклажанами, помидорами, огурцами, перцем. Это лишь малая часть - все остальное уже высажено в теплицах на даче, пропикировано. И в этом трагедия: без присмотра рассада либо сгорит, если будет жарко, либо вымерзнет, если придут обещанные заморозки.

В подобной ситуации оказались многие. Жители дома № 91 по улице Джамбула тоже писали о том, что многие уже высадили рассаду в парники, без надзора высаженное может пропасть. «Посодействуйте, пожалуйста, чтобы нам разрешили ездить на дачу на своем транспорте хотя бы раза два в неделю» (подписались Б. Сурнин, С. Лобарев, Е. Диденко и другие).

Вчера с акимом города встречались представители пригородных дачных сообществ, также просили разрешить выезд на дачи, организованный в соответствии с соблюдением мер предосторожности. Пока что ответ дачному сообществу не дали, но в пресс-службе городского акимата сообщили, что вопрос решается. Как только будет озвучено решение, мы сообщим об этом.

Мария ШИЛО mari-shilo@yandex.ru 53-02-08
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 12245
Комментариев: 3
Нравится: +81
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
24.04.2020 в 21:01:03
Сидите уже дома до полной стабилизации ситуации! Одни любили за границу ездить, другие - на дачи, а из-за Вас законопослушные люди страдают. Уважаемый Аким, Нельзя разрешать!!!
Гарифуллина Наталья
25.04.2020 в 09:56:19
Хотелось бы, что бы вопрос с выездом на дачи решился побыстрей,ведь весной день год кормит:всё надо делать вовремя. Да и вообще в чём смысл этого запрета?
25.04.2020 в 12:39:30
Вы знали 2месяца короновирус, люди умирает тысяч, миллон, они думает свою зелен, ужас.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* большую теплую комнату квартирантам. Тел. 8-708-402-53-55.
* офисные помещения в центре от 6 кв.м до 30 кв.м. Тел.: 8-701-220-11-66, 54-75-22 (после 18 часов). 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
x
Добавить свою новость
Добавить приложение КН на главный экран