Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Подписка на новости
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях Костаная и Казахстана.
Разрешить
Не сейчас
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
В Аулиекольском районе открыли первый кризис­ный центрКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93В Аулиекольском районе открыли первый кризис­ный центр

В Аулиекольском районе открыли первый кризис­ный центр

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Общество
 

Психо­логичес­кую поддержку там оказывают взрослым и детям, которые оказались в трудной жизненной ситуации.

Первые плоды

Социальный проект, рассчитанный на два года, реализует Ассоциация психологов Костанайской области по заказу отдела внутренней политики Аулиекольского района. По словам психолога Евгении ЮРИНОЙ (на снимке), обратиться за поддержкой в центр могут сельчане любого возраста. Бытовое насилие, конфликты в семье и со сверстниками, несчастная любовь – специалисты готовы вникнуть в любую психологическую проблему. Вникнуть и помочь.

– Наша задача – оказание психологической и социально-правовой помощи семьям и детям, которые оказались в кризисном и опасном для психического здоровья состоянии, подвергшимся насилию и жестокому обращению, – отмечает руководитель проекта Юлия Калюжная. – Создана горячая линия психологической поддержки. Мы работаем в тесном сотрудничестве с районным отделом службы пробации и отделом образования.

Мобильная группа, состоящая из психологов, совершает выезды и в отдаленные села. Тренинги по развитию социальных навыков и стрессо­устойчивости у подростков, а также консультации для родителей провели уже в восьми сельских округах. Обучающие семинары для психологов и социальных педагогов района по проблеме насилия в семье состоялись повсеместно.

– Мы уже замечаем, что наша работа дает плоды. После консультаций в семьях налаживается взаимопонимание, люди охотнее идут друг другу навстречу. Потому что мы работаем не с отдельным членом семьи, а со всеми сразу, – поясняет Евгения Юрина.

Защита интересов

Замечено: в центр чаще обращаются несовершеннолетние. Причины самые разные: конфликты с родителями, сверстниками, семейное неблагополучие, совершенные правонарушения. Психологи помогают детям и подросткам справиться с тяжелым эмоциональным состоянием.

– Основной приоритет нашей работы – это защита интересов ребенка. В работе с несовершеннолетними, направленными к нам службой пробации, имеется положительная динамика. Пример: в одной из семей старший сын попал под влияние родственника, вместе они совершили кражу. По словам подростка, на преступление он пошел за компанию, о чем уже сожалеет. Теперь он ежемесячно посещает кризисный центр. Психокоррекционная работа направлена на формирование ответственного поведения, развитие позитивных социальных связей и предотвращение последующих рецидивов. Мама подростка активно участвует в обучающих вебинарах для родителей, уделяет больше времени детям, интересуется их досугом. Постоянно находится на связи с психологом кризисного центра, – рассказывает Евгения Юрина.

Психологи взаимодействуют с органами опеки, посещают проблемные семьи, консультируют будущих приемных родителей и опекунов. Соответствующая работа проведена с шестнадцатью семьями, оказана сотня консультаций.

– Ранее двое детей из приюта были определены под опеку в семью родственников. Опекуны не справились с воспитанием, и дети ушли из дома. Поиски продолжались больше суток. Их нашли. Психологическую поддержку этим детям мы оказывали в течение трех месяцев. В данный момент нашлись другие родственники, которые готовы взять мальчиков в свою семью.

Планы

В конце ноября психологи центра приглашают родителей на семинары по эффективному общению и консультативному разрешению конфликтов. Они призывают мам и пап чаще общаться с детьми, не подменяя свое участие в их жизни телефоном или планшетом.

– В следующем году планируем пригласить в мобильную группу участковых, социальных педагогов и представителей органов опеки. Будем посещать семьи, в которых родители злоупотребляют алкоголем. Наша работа будет продолжаться на постоянной основе, – говорит Евгения Юрина. – Также в планах работа по предупреждению девиантного поведения среди несовершеннолетних, формированию здоровых детско-родительских взаимоотношений.

Получить психологическую помощь можно и по телефону кризисного центра – 8 (777) 223-53-53.

Марина КОСТРОВА kostrova.marina@mail.ru 54-22-24
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 2600
Комментариев: 0
Нравится: +2
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ


* большую теплую комнату квартирантам. Тел. 8-708-402-53-55.
* комнаты в общежитии в г. Тобыл (Затобольск). Тел.: 8-777-252-76-78, 8 (714-55) 2-14-41. 
* офисные помещения в центре от 6 кв.м до 30 кв.м. Тел.: 8-701-220-11-66, 54-75-22 (после 18 часов). 

 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
x
Добавить свою новость
Добавить приложение КН на главный экран